Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Завершившийся на стрельбище «Лисья нора» в подмосковной Икше чемпионат России по пулевой стрельбе оказался удачным для стрелков клуба ЦСК ВВС, составляющих основу сборной Самарской области, особенно для 24-летней самарской пистолетчицы Анны Мастяниной. Попав в число финалисток в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров, ученица тренера Владимира Волкова завоевала право участия в Олимпийских играх в Лондоне.
Фото:
Ирина НАМАКАРЕНСКАЯ
Последний шанс
На стрельбище в подмосковной Икше завершились чемпионат страны и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. По словам президента федерации пулевой стрельбы области Владимира Ерохина, этот турнир стал заключительным этапом отбора спортсменов для участия в Олимпийских играх 2012 года, которые стартуют в конце июля в Лондоне. В столице Великобритании стрелки разыграют 15 комплектов медалей, десять из которых — мастера пулевой стрельбы. Фамилии восьми олимпийцев были известны еще до старта чемпионата: Александр Соколов, Артем Хаджибеков, Любовь Галкина, Леонид Екимов, Алексей Климов, Любовь Яскевич и Кира Мозгалова. Остальных спортсменов выбирали по особой системе, составляемой с помощью таблицы набора баллов. Дело в том, что в стрельбе, в отличие от многих других видов спорта, состав сборной формирует не тренерский совет. А те, кто поедет на Игры, определялись по итогам выступления на нескольких квалификационных турнирах. За каждое занятое место давалось определенное количество баллов, которые суммировались. И так определялся лучший.
Борьба за вторую путевку Но Стрелковый союз России все-таки решил не пускать формирование команды на самотек. И назвал спортсменов, которым уже забронированы места, по одному в каждом из упражнений. Поэтому участники чемпионата боролись за вторые путевки в своем виде. Самарскую область на чемпионате представляли Ольга Кузнецова, Александр Иванов, Николай Репичев, Анна Антипова, Александр Заморкин, Евгений Ищенко, Андрей Щепетков и Анна Мастянина. Для последней этот старт стал заключительным этапом отбора на Олимпиаду в Лондон. Мастянина была одной из целого десятка претенденток на единственную путевку в упражнении МП-5. Другую уже заняла Кира Мозгалова. Самарчанка пробилась в финал в стрельбе из спортивного пистолета на дистанции 25 метров по итогам квалификации. И решила свою задачу-минимум. Но большего ей достичь не удалось. Ученица тренера Владимира Волкова завершила чемпионат на шестом месте, набрав в финале199,8 очка.
«В первую очередь не удалось справиться с собой, с нервным напряжением, - поделилась впечатлениями Мастянина. - В этом, наверное, и кроется причина не совсем удачной стрельбы. У меня с самого начала упражнения все складывалось не совсем удачно, и в этом плане показательной была первая серия финальных выстрелов. Не удалось полностью сконцентрироваться, временами отвлекалась на выстрелы соперниц». Тем не менее, свою главную задачу - попасть на Олимпиаду-2012 - самарчанка выполнила.
«Пневматика» — без наших
Мастянина пробовала пробиться в сборную и в стрельбе из пневматического пистолета вместе с самым титулованным самарским стрелком — олимпийской чемпионкой-1996 Ольгой Кузнецовой. Для нее этот чемпионат был последним шансом попасть на свою четвертую Олимпиаду в карьере. Но в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров обе самарчанки не вышли из квалификационного раунда в финал. Кузнецова в перестрелке с москвичкой Аленой Спициной заняла девятое место, у Мастяниной — одиннадцатый результат.
И стар, и млад
Этот чемпионат, помимо олимпийской путевки в Лондон, принес нашей губернии и две медали самого опытного стрелка губернии, 48-летнего заслуженного мастера спорта Александра Иванова. Подопечный Владимира Ерохина стал серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (медленная и быстрая скорости) на 10 метров (ВП-12) и бронзовым – в упражнении ВП-11м.
Локальную победу одержал и один из самых талантливых и перспективных молодых стрелков России Евгений Ищенко. 15-летний самарец, по возрасту имеющий право выступать еще среди юниоров, в упражнении ВП-6 (60 выстрелов из пневматической винтовки) не потерялся в окружении именитых стрелков, боровшихся за поездку на Олимпийские игры. Он вышел в финал с третьим результатом - 596 очков (из 600 возможных). После 10 финальных выстрелов Ищенко занял итоговое шестое место, проиграв две десятых балла занявшему пятое место 40-летнему Константину Приходченко, который годится 16-летнему самарцу в отцы. Этот результат позволил Ищенко впервые в карьере выполнить норматив мастера спорта международного класса.
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…»
Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?