На 39-м Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина, который 5 июля открылся на Федоровских лугах под Тольятти, ожидается проведение политических дебатов. Их пытается организовать партия "Справедливая Россия".
Организаторы фестиваля и барды отрицательно относятся к подобному "нововведению". Они подчеркивают, что Грушинский фестиваль всегда сторонился политических движений, отдавая приоритет творческой составляющей. По мнению организаторов и участников "грушинского", стремление ряда деструктивных "болотных" сил втянуть праздник песни в политические дрязги нанесет ущерб сформировавшемуся имиджу фестиваля как площадки, на которой люди собираются из любви к авторской песне.
"99,9% людей приезжают на Грушинский фестиваль только ради бардовской песни, поэтому я против того, чтобы кто-то уводил фестиваль в сторону политики, деятельности религиозных сект или куда-то еще. Фестиваль должен быть свободен от всего этого", - уверен президент Грушинского клуба, руководитель оргкомитета фестиваля имени Валерия Грушина Борис Кейльман.
"Грушинский фестиваль всегда был неполитизированным, - подчеркивает председатель худсовета Грушинского клуба, руководитель творческой группы фестиваля Борис Есипов. - Правда, у нас было время, когда политики пытались выступать перед публикой с какими-то призывами. Это всегда вызывало свист. У нас есть такое понятие - Гора. Это люди, объединенные любовью к авторской песне. Если они видят, что выступающий ангажирован, они встречают его свистом".
Представитель штаба фестиваля "Мир бардов" Игорь Громов отмечает, что нельзя смешивать политику и искусство. "Грушинский фестиваль всегда был вненациональным и внеполитическим, - говорит он. - Сюда приезжают люди из разных городов и стран. Авторское творчество личное, индивидуальное, оно не может нормально существовать в контексте каких-то политических взглядов. Текущий момент меняется, а творчество остается".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.