На 39-м Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина, который 5 июля открылся на Федоровских лугах под Тольятти, ожидается проведение политических дебатов. Их пытается организовать партия "Справедливая Россия".
Организаторы фестиваля и барды отрицательно относятся к подобному "нововведению". Они подчеркивают, что Грушинский фестиваль всегда сторонился политических движений, отдавая приоритет творческой составляющей. По мнению организаторов и участников "грушинского", стремление ряда деструктивных "болотных" сил втянуть праздник песни в политические дрязги нанесет ущерб сформировавшемуся имиджу фестиваля как площадки, на которой люди собираются из любви к авторской песне.
"99,9% людей приезжают на Грушинский фестиваль только ради бардовской песни, поэтому я против того, чтобы кто-то уводил фестиваль в сторону политики, деятельности религиозных сект или куда-то еще. Фестиваль должен быть свободен от всего этого", - уверен президент Грушинского клуба, руководитель оргкомитета фестиваля имени Валерия Грушина Борис Кейльман.
"Грушинский фестиваль всегда был неполитизированным, - подчеркивает председатель худсовета Грушинского клуба, руководитель творческой группы фестиваля Борис Есипов. - Правда, у нас было время, когда политики пытались выступать перед публикой с какими-то призывами. Это всегда вызывало свист. У нас есть такое понятие - Гора. Это люди, объединенные любовью к авторской песне. Если они видят, что выступающий ангажирован, они встречают его свистом".
Представитель штаба фестиваля "Мир бардов" Игорь Громов отмечает, что нельзя смешивать политику и искусство. "Грушинский фестиваль всегда был вненациональным и внеполитическим, - говорит он. - Сюда приезжают люди из разных городов и стран. Авторское творчество личное, индивидуальное, оно не может нормально существовать в контексте каких-то политических взглядов. Текущий момент меняется, а творчество остается".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.