Департамент транспорта мэрии Самары намерен провести очередные торги на право осуществлять регулярные пассажирские перевозки муниципальным транспортом. Какие организации будут работать на 54 городских маршрутах, будет известно в августе.
Конкурс, объявленный департаментом транспорта в начале июля, стал вторым в этом году. На торги выставлены шесть лотов, каждый из них объединяет от 7 до 12 городских автбусных маршрутов. Всего выставлено 54 маршрута. Среди них такие популярные направления, как №24 «а/с «Аврора» - Хлебная площадь», №34 «Металлург - пл. Революции», №47 «Кировский рынок - Хлебная площадь», №2 «а/с «Аврора» - ул. Высоцкого», № 1 «Красная Глинка - ж/д вокзал» и другие.
Вошли в лоты и «отдаленные» маршруты - №7 «Безымянский рынок - ул. Транзитная», №56 «ТЦ «Мега» - а/с «Аврора», №92 «ул. Калининградская - Дворец спорта», №77д «ПАВ - п. Стромилово», №5д «Сухая Самарка - Губернский рынок» и другие. Как пояснил «ВК» руководитель департамента транспорта Дмитрий Полулях, новый конкурс, как и предыдущий, объявлен в связи с истечением срока действия договоров на осуществление перевозок по этим маршрутам.
Практика укрупнения лотов в Самаре применяется с этого года. Так, в апреле на конкурс были выставлены 34 маршрута, объединенные в шесть лотов. Тогда по всем лотам победителем стало МП «Пассажиравтотранс», которое заключило договоры аренды подвижного состава с частными перевозчиками.
По словам Дмитрия Полуляха, условия нового конкурса те же, что были и в прошлый раз. «Нужно привести транспортную систему города к единообразию», - пояснил Полулях. Немаловажно, что, по условиям торгов, обслуживание маршрутов должно осуществляться автобусами средней и большой вместимости.
Рассмотрение заявок участников нынешнего конкурса состоится не позднее 10 августа, и до 15 августа с победителями должны быть заключены договоры на обслуживание маршрутов. На этом процесс обновления будет практически завершен. «Может быть, останется несколько маршрутов, по которым договоры действуют до конца года, их мы выставим на торги позже», - уточнил Полулях.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️