В Сызранском краеведческом музее 13 июля члены Координационного общественного совета обсудили возведение памятника основателю города Сызрани воеводе Григорию Козловскому.
Во время пресс-конференции на вопросы журналистов ответили председатель совета - глава города Виктор Хлыстов, руководитель филиала "Сызранский" Торгово-промышленной палаты (ТПП) Самарской области Олег Жадаев, предприниматель Александр Макаров и директор музея Марина Питьева.
Инициатором проекта в 2011 г. выступили "Меркурий-Клуб" и филиал ТПП. Органы местного самоуправления и широкая городская общественность поддержали эту идею.
Изготовлением памятника в бронзе и мраморе занимается санкт-петербургская фирма "Скульптура". Руководитель проекта - уроженец Сызрани Юрий Павлов, а в качестве скульптора выступает известный мастер Альберт Чаркин. Памятник планируется установить на исторической площади у кремля к 330-летию города в 2013 г.
В настоящее время идет сбор средств на изготовление и установку памятника. Их можно перечислять на специальный счет благотворительного фонда "Фонд Тольятти":
ИНН 6321077398 ОГРН 1036301056780
445037 г. Тольятти, ул. Юбилейная, 31Е, офис 401
Р/с 40703810100010000020
в ЗАО АКБ "Земский банк" филиал "Тольяттинский" БИК 043678867
К/с 30101810000000000867
Координационный совет разработал обширный план мероприятий по продвижению проекта и привлечению к нему всех сызранцев. Причем не только тех, кто проживает в городе, но и тех, которые живут и работают за его пределами и не потеряли связи со своей малой Родиной.
Виктор Хлыстов отметил, что возведение памятника станет той объединительной идеей, которая поможет сплотить городское сообщество вокруг доброго дела.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...