Сегодня, 27 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин находится с рабочим визитом в Большечерниговском районе. Здесь глава региона знакомится с работой крупных сельскохозяйственных предприятий муниципалитета.
В частности, губернатор подробно изучил работу агропромышленного холдинга "Василина". По пути в Большую Черниговку Николай Меркушкин заехал на пастбище, где в тот момент паслось около 200 коров. Пастбище принадлежит ООО "Юг-Поволжье", входящее в холдинг.
Как пояснил директор "Василины" Виктор Димитриев, поголовье крупного рогатого скота (КРС) у предприятий, входящих в холдинг, составляет около 4,5 тыс., ежегодно более 300 т скота производится на убой. По его словам, холдинг занимается не только разведением КРС, но и производит зерновые культуры.
"Какова посевная площадь?" - поинтересовался глава региона. "Общая посевная площадь в этом году составляет 28,3 тыс. га, площадь зерновых - 13,7 тыс. га", - пояснил Димитриев и предложил проехать к складам зерновых. Здесь губернатор посетил комбикормовый склад, где хранятся ячмень и овес, посмотрел и склад с пшеницей. Качество ячменя глава региона оценил на вкус.
"Здесь хранится 300 т овса, 500 т ячменя и 5 тыс. т пшеницы", - уточнил Димитриев. Также глава агрохолдинга сообщил Николаю Меркушкину, что средняя урожайность хозяйства составляет 16 -18 центнеров с гектара. "Хозяйство хорошее, а вот урожайность страдает", - резюмировал губернатор. "Нам климатические условия не позволяют получать больший урожай", - пояснил Димитриев. Впрочем, по мнению главы региона, эту проблему можно решить рациональным использованием минеральных удобрений.
Знакомство с работой холдинга в муниципальном образовании Николай Меркушкин продолжил в нескольких десятках километров от райцентра. Здесь у предприятия - пастбища для коров мясной породы герефорд. "Где закупали поголовье?", - поинтересовался губернатор. "В Челябинске. Начиная с 2007 года, закупили 300 голов. Сейчас наше поголовье составляет 760 голов", - сообщил Димитриев. "А почему именно здесь решили заниматься мясным скотоводством?" - спросил Николай Меркушкин. Виктор Димитриев пояснил, что на юге региона у холдинга 12 тыс. га пастбищ, причем некоторые из них находятся в Оренбургской области.
Также Николай Меркушкин осмотрел посевы нута и ознакомился с ходом уборки овса.
Завершится визит губернатора в Большечерниговский район в райцентре общением с местными жителями.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.