Площадкой "ВолгаКабеля" заинтересовались Ростехнадзор, прокуратура и Следственный комитет

В целях установления причин и лиц, причастных к падению крана на территории завода "ВолгаКабель" (ул. Красноармейская, 133), Средне-Поволжское управление Ростехнадзора совместно с Ленинским межрайонным отделом СУ СК РФ по Самарской области и прокуратурой Железнодорожного района Самары проводят проверочные мероприятия.

По их результатам будут приняты предусмотренные законодательством меры, сообщил корреспонденту Волга Ньюс и.о. заместителя руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Андрей Панишев.

По словам зампрокурора Железнодорожного района Александра Ляховецкого, в ходе проверки следователь Следственного комитета (СК) совместно с оперативным сотрудником прокуратуры района, а также специалистами Ростехнадзора выехали на место падения крана.

Согласно объяснениям пострадавшего, сотрудником организаций, ведущих работу на строительной площадке, он не является. В данный момент мужчина госпитализирован - он сломал позвоночник.

СК устанавливает личность владельца крана, степень вреда здоровью потерпевшего, проводятся иные доследственные мероприятия.

Напомним, работы по сносу цехов завода "ВолгаКабель" ведутся в несколько смен и не прекращаются даже ночью. По неофициальной информации, на этой площадке компания "Виктор и Ко" может инициировать строительство ТЦ "Гудок".

В департаменте строительства и архитектуры Самары сообщили, что ничего не знают про стройку и не выдавали никаких разрешений и документов. В министерстве строительства и ЖКХ губернии также не имеют данных о проводимых работах.

Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Государственной инспекции строительного надзора Самарской области, извещение о начале производства работ ей не направлялось, разрешение на возведение, реконструкцию не выдавалось, положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства и реконструкции объекта по этому адресу отсутствует. Каких-либо данных о владельце земельного участка, а также о лицах, выполняющих разборку зданий, у инспекции нет.

Напомним, в начале работ эксперты заявили, что площадка в прошлом достаточно вредного производства может представлять экологическую опасность. Как отмечал председатель совета директоров ОАО "Региональный деловой центр" Борис Ардалин, вопросов по заводу "ВолгаКабель" в свое время было очень много.

"После перестройки стали массово поступать обращения жителей соседних домов с требованием закрыть предприятие, которое "чадило" и тем самым нарушало все предельно допустимые экологические нормы и концентрации вредных веществ. Возможно, под предприятием до сих пор загрязнены земли. На месте посетителей ТЦ или покупателей квартир я бы задумался над этим вопросом", - заявил Ардалин.

Последние комментарии

Gleb Petrov 07 сентября 2024 16:10 В Самаре на месте леса за онкоцентром может появиться ЖК

Совсем всё уже хотят загубить, столько развалин по Самаре сноси и строй, нет надо природу загубить...

Анна Линго 17 августа 2024 19:08 В Самаре на месте леса за онкоцентром может появиться ЖК

Рядом с онкоцентром жить бы не стала ни за какие коврижки. Место с очень тяжелой энергетикой.

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:55 Бывший офис "АктивКапитал банка" выкупил директор маслозавода

Попытка узаконить самострой. Где Прокуратура?

Dmitry Lakotsenin 17 февраля 2017 09:39 Управление "Волготанкера" приватизируют

Надеюсь с обременением)

Наталья Викторова 30 декабря 2016 04:47 Самарский Дом печати выставят на торги за 646 млн руб. с понижением цены в 20 раз

Слило правительство Дом печати Шаповалову, государство не заинтересовано приобретать за бесценок такие здания и землю. ЯРКИЙ ПРИМЕР СЛИЯНИЯ "БИЗНЕСА" И "ВЛАСТИ". ПРОЦВЕТАЙ ШАПОВАЛОВ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, А,ГЛАВНОЕ, ЗА СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ ЛЮДЕЙ. ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5