«Росби» может заняться подсобным хозяйством «ЦСКБ-Прогресса»

В ближайшей перспективе ГК «Росби» Николая Сомова может быть передано подсобное хозяйство ФГУП ГНЦРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в Богатовском районе. В мае бизнесмену поступило такое предложение, и между сторонами было заключено соглашение о намерениях. По оценке Сомова, на предприятии много проблем, решение которых потребует значительных финансовых вливаний. Но сначала ему необходимо выиграть в конкурсе Росимущества.

Фото:

Подсобное хозяйство появилось на ФГУП ГНЦРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в 1982 году. В тот период многие крупные предприятия создавали свои сельхозпроизводства. Подсобное хозяйство «ЦСКБ-Прогресс» было образовано на базе колхоза «Красный партизан». По информации газеты «Молва» и сайта «Богатое.info», на момент создания хозяйство имело 5 тыс. голов свиней, стадо коров, посевные площади под кормовые культуры, подсолнечник. В нестабильный период 1990-х - начала 2000-х поголовье начало убывать. К 2009 году свиней в хозяйстве стало в два раза меньше. Сложно предприятию пришлось и в 2009-2010  годах, когда из-за засухи в губернии был существенный недобор кормов. В настоящее время в подсобном хозяйстве работают более 300 человек, преимущественно жители близлежащих поселков. Это создает серьезные препятствия для оптимизации расходов и снижения издержек производства. 
 Председатель совета директоров ГК «Росби» Николай Сомов рассказал, что  в мае текущего года ему поступило предложение о передаче подсобного хозяйства «ЦСКБ-Прогресс». «В настоящее время имеется соглашение о намерениях. Специфика предприятия накладывает множество ограничений на решение вопросов хозяйственной деятельности, особенно в отношении его имущества. Кроме хозяйственных сложностей имеется высокая социальная ответственность перед сотрудниками и перед жителями шести населенных пунктов, на территории которых осуществляется деятельность подсобного хозяйства. Это понимают все: руководители завода, района и нашей компании. Мы будем согласовывать свои действия» - отметил Сомов.
По словам бизнесмена, ознакомительный осмотр имущественного комплекса показал значительный износ производственных фондов, себестоимость продукции хозяйства выше рыночных цен, и здесь потребуются большие финансовые вливания.
«О планах по развитию хозяйства говорить преждевременно. Сокращения – не наш вопрос. Сейчас поставлена главная цель –  обеспечить социальную защищенность людей», - пояснил Сомов. Приступить к работам официально ГК «Росби» пока не может. Подсобное хозяйство является федеральной собственностью, и передача его возможна только после проведения соответствующего аукциона Росимуществом. Его дата пока не установлена, но Николай Сомов намерен принять в нем участие. 

Последние комментарии

Петр Югов 27 октября 2025 08:55 Сбербанк объявил режим работы 3-7 ноября

Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.

Yuriy Yuriy 24 октября 2025 15:24 "Маловато": застройщик — о средней стоимости жилья в Самаре

Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...

Артем Степаненко 11 октября 2025 23:35 Фрунзенский мост выведут к Южному шоссе многоуровневой развязкой: карта

За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово

Анатолий Илларионов 04 октября 2025 00:54 На основных улицах Самары планируют частично запретить парковку машин

Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.

Петр Югов 25 сентября 2025 09:32 "Стильно, модно, молодежно": зачем банки выпускают светящиеся карты

Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5