Подавляющее большинство водителей, проигнорировавших новую разметку на ул. Полевой, пока отделались профилактической беседой, сообщает пресс-служба департамента транспорта Самары.
Напомним, с 22 июля на ул. Полевой полоса, по которой ходят трамваи от ул. Галактионовской до ул. Арцыбушевской, стала выделенной. С этого времени по ней ходят только трамваи.
По данным гордепартамента транспорта, экипажам ДПС дано устное указание временно не применять к нарушителям жестких мер, чтобы автовладельцы успели привыкнуть к новому режиму движения по загруженному участку.
Однако автоинспекторы сообщают самарцам, что ежедневно в пиковое время на перекрестке ул. Полевой и пр. Ленина будет выставлен отдельный экипаж ДПС, который должен следить за тем, чтобы трамвайные пути не были заняты посторонним транспортом. В другие часы контроль за этой полосой возложен на штатные экипажи ГИБДД, чьи маршруты патрулирования пролегают в этом районе.
В гордепартаменте рассказали, что серия межведомственных инспекций подтвердила и еще одну причину, которая напрямую затрудняет проезд по Полевой не только электротранспорта, но и других участников движения. Часто у автомобилистов нет иного выхода, кроме как нарушить правила и выехать на трамвайные пути, пересекая сплошную линию разметки. В районе загруженного участка расположен крупный магазин, напротив которого ежедневно паркуются поставщики на грузовом транспорте и обычные покупатели на легковых автомобилях.
По словам Игоря Рудакова, главная цель разметки на ул. Полевой - разграничить движение трамваев и автомобильного транспорта так, чтобы они не создавали друг другу проблем. "В первую очередь важно подумать о пассажирах общественного транспорта, - отмечает он. - Трамваи на этом участке перевозят намного больше людей, чем автомобильный транспорт".
Как отмечает руководитель департамента транспорта администрации Самары Дмитрий Полулях, окончательные выводы о новой схеме проезда на ул. Полевой можно будет сделать как минимум через месяц. "Показательным станет период со второй половины августа по сентябрь, когда люди вернутся в город из отпусков и с загородных участков, - считает он. - Все-таки летом в Самаре транспорта поменьше, но промежуточный результат по итогам первой недели я могу оценить положительно".
По словам Дмитрия Полуляха, движение трамваев по улицам Галактионовской и Полевой стало свободнее. "Задержки все еще есть, но простои в 40-50 минут и пробки по 10-12 вагонов, как это было раньше, ушли в прошлое, - подчеркивает руководитель департамента. - Кроме того, могу добавить, что в этой части города электротранспорт должен иметь заслуженный приоритет, поскольку он перевозит значительно больше людей, чем автомобили".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???