Областной суд обязал самарских чиновников выплатить приличные денежные компенсации жителям дома, в котором рухнула крыша.
Напомним, ЧП произошло в марте 2011 г. в пятиэтажном доме №23 в 11-м квартале пос. Мехзавод. Здесь кровля упала на чердачное перекрытие. В материалах экспертизы сказано, что это произошло из-за пролома балок.
"В этот момент раздался жуткий грохот, - вспоминает одна из потерпевших Елена Логинова. - По потолку поползли трещины. На следующее утро весь потолок стал мокрым. А чуть позже в нашей квартире начался настоящий дождь".
"Незадолго до обрушения, в 2008 г., городской департамент ЖКХ выделял средства на ремонт кровли этого дома, - говорит, перебирая документы, Ольга Мамаева, адвокат другой жительницы этого дома Светланы Симаковой. - Деньги получила компания "Жилкомсервис". Вот акт о том, что капитальный ремонт кровли проведен. Датирован июлем 2009 г., то есть за два года до обрушения".
Жильцы пострадавшего дома обратились в суд с исками к городскому департаменту управления имуществом (ДУИ).
Суд Красноглинского района Самары решил: ДУИ должен выплатить семье Светланы Симаковой более 100 тыс. руб., семье Елены Логиновой - около 200 тыс. и семье Валентины Овчаренко - более 300 тыс. руб.
Впрочем, решения районного суда представители департамента управления имуществом обжаловали в областном.
Последнюю жалобу ДУИ (по выплате компенсации семье Симаковой) Самарский областной суд рассмотрел в конце июля этого года.
Служители Фемиды во всех случаях встали на сторону жителей.
Однако чиновники с таким положением вещей мириться не хотят. "Мы с таким решением не согласны и собираемся обжаловать его в Верховный суд РФ", - сообщили Волга Ньюс в департаменте управления имуществом.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
есть ли контактные данные жив ли поссажир? у кого можно спросит . куда написат? пожалуйста ответте
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.