В Самарской области стартовал третий этап проекта Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" "Многофункциональные мобильные приемные", который реализуется уже второй год.
Этому было посвящено заседание организационного комитета 7 августа в конференц-зале исполкома партии. В мероприятии приняли участие министры областного правительства, руководители территориальных отделений федеральных структур и ведомств, главы муниципальных районов и городов.
Открывая заседание, секретарь реготделения "Единой России", председатель Самарской городской думы Александр Фетисов особо подчеркнул, что проект не ограничен временными рамками. Он уже стал системой совместной работы партии и областного правительства. Этапы лишь подчеркивают развитие и расширение проекта. Его цель - максимально приблизить необходимую помощь к населению сельских поселений и малых городов.
Не секрет, что уровень медицинского обслуживания, юридических, нотариальных, жилищно-коммунальных, бытовых и т.д. услуг на таких территориях существенно отличается от показателей крупных городов. Положение усугубляется элементарным незнанием жителями своих прав и неуменением пользоваться программами правительства. Эту социально-территориальную дискриминацию и призван сократить партийный проект.
"За два предыдущих этапа реализации проекта в регионе работа "Многофункциональных мобильных приемных" из формата акции перешла в разряд постоянной деятельности", - отметила министр социально-демографического развития Марина Антимонова. Она также подчеркнула, что такой формат работы с населением - еще один эффективный инструмент по исполнению взятых на себя обязательств.
По словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергея Крайнева, участие в деятельности таких приемных для областных структур - это еще один способ найти новые формы взаимодействия с населением. Он отдельно отметил, что министерство намерено активно участвовать в работе выездных бригад.
"Участие в работе мобильных приемных дает нам дополнительные возможности лучше узнать ситуацию в отдаленных поселениях, - подчеркнул депутат губернской думы Вячеслав Малеев. - Через конкретное общение с людьми, общественными организациями и трудовыми коллективами мы получаем полную картину проблем жителей территории. Для оперативного решения сложных социальных и общественных вопросов мы можем задействовать региональные и федеральные органы власти".
В течение ближайших трех месяцев мобильные приемные будут выезжать в отдаленные населенные пункты губернии. В состав групп войдут представители областных министерств, федеральных структур и ведомств региона. Всего запланировано 52 выезда мобильных групп. Проектом будут охвачены более 10 тыс. жителей губернии. Для успешной реализации проекта на местах организован сбор заявок по самым разным направлениям.
Стоит отметить, что введен новый формат работы с населением - бюро добрых услуг, которые осуществляют электрики, плотники, слесари, парикмахеры и другие специалисты. Он ориентирован, в первую очередь, на лиц преклонного возраста, ветеранов, инвалидов.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!