В четверг, 9 августа, Александр Шустов, экс-депутат и экс-директор МУП "Коммунально-бытовые услуги" (КБУ) был допрошен в суде. Напомним, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, которое привело к хищению 50 млн рублей.
По словам Шустова, указание заключить с ООО "Промет" договор подряда на ремонт трех городских бань ему дал бывший руководитель департамента потребительского рынка администрации города Дмитрий Харчев (сейчас руководит департаментом торговли минэкономразвития Самарской области).
Документ готовила фирма, и одним из условий было перечисление 50-миллионного аванса в течение 75 дней после подписания бумаг в конце июля 2010 г.
Харчев же подыскал и банк, который под залог трех бань дал предприятию кредит в 50 млн руб., а также нашел юриста, который занимался оформлением документов по договору залога недвижимости.
"Мне бы не хотелось комментировать эти обвинения", - заявил корреспонденту Волга Ньюс Дмитрий Харчев.
Однако суд по ходатайству защиты намерен вызвать его на заседание для дачи показаний.
Как стало известно в процессе судебного следствия, юрист Олеся Сохина, которой Шустов подписал доверенность на сделки с банями, с 2007 г. работает в ООО "Родник". Согласно договору между МУП "КБУ" и Сохиной, который последняя представила суду, эту работу она согласилась сделать за 8,5 тыс. рублей. Однако на предприятии такой документ зарегистрирован не был, согласно бухгалтерской отчетности деньги юристу не выплачивались.
В деле фигурирует еще одна сотрудница ООО "Родник" - некто Сизокова. С ее компьютера по электронной почте заместителю Шустова была направлена анкета-заявка на получение кредита в банке.
По словам подсудимого, аферу с банями осуществили те люди, которые в 2008 г. на эти бани уже покушались. Однако приход в руководство КБУ Шустова сорвал эти планы. Якобы через городскую прокуратуру он добился возбуждения уголовного дела, и регистрация права собственности на бани №1, 2, 4, а также здания МУП на ул. Фрунзе, 87 на ООО "Гамма" была остановлена. Уголовное дело тогда закончилось ничем, а директор МУПа Сергей Думлер покинул свой пост.
Под конец допроса Шустов признал свою вину в "невнимательности и поспешности", которые принесли предприятию большие убытки, но обвинения в злоупотреблении полномочиями не признал. Дескать, не желал наступления таких последствий, доверял начальству в лице Харчева, выполнял его указания и выгоды от совершенного хищения не получал.
Адвокат подсудимого Александр Паулов просил суд о назначении криминалистической экспертизы договора КБУ с Сохиной и платежного поручения, которым со счета МУПа на счет ООО "Промет" были перечислены 50 млн. В связи с удовлетворением этого ходатайства рассмотрение дела отложено.
"На предварительном следствии была сделана масса экспертиз, но экспертизу главного документа почему-то не провели, - сообщил Паулов. - Исследование должно определить, стоит ли подпись Шустова поверх напечатанного текста или, наоборот, текст напечатан на печати КБУ и подписи его руководителя".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?