Недавно в Сызрани "отыграла" праздничная неделя, ознаменованная четырьмя фестивалями и праздником "Сызранский помидор" с участием многочисленных гостей, в том числе зарубежных. Но на очереди – еще целая череда торжеств. В связи с подготовкой к ним глава города Виктор Хлыстов провел совещание со всеми службами.
Итак, 1 сентября в городе будет отмечаться не только День знаний, но еще и день рождения Сызрани, предъюбилейная дата – 329-летие. На этот раз праздник совпал с 70-летием Сызранского нефтеперерабатывающего завода (генеральный директор – депутат местной Думы Николай Лядин). Предприятие было создано в военное лихолетье, и его первая продукция сразу же пошла на Сталинградский фронт. Муниципалитет и трудовой коллектив составили совместную программу праздничных мероприятий, которые, как в калейдоскопе, будут менять друг друга. В этом году главная концепция празднования – интерактивность и разнообразие жанров. Горожане будут не просто созерцать, но и примут непосредственное участие в красочных действиях. На площадях города будет звучать музыка разных жанров - от рока до классики, от джаза до электронной. Праздник придет во все микрорайоны и дворы.
Утром на центральной площади города пройдет поздравление первоклассников. Потом последует бал молодоженов под таким понятным названием – "Горько!". Весь день на площади перед зданием администрации будет работать интерактивная площадка "Город детства".
Добровольцы Сызрани соберутся на фестиваль "Технологии добра". Многие сызранцы и гости захотят познакомиться с национальными культурами и кухней народов России, что можно будет сделать на фестивале "Золотые россыпи".
В тот же день, 1 сентября, в ФОКе "Надежда" состоится открытие традиционного областного фестиваля здоровья, спорта и творчества. На него съедутся порядка двух тысяч иногородних юных атлетов, которые вместе 15-ю тысячами местных участников, будут соревноваться в 23 видах спорта.
Обещает стать интересной и вечерняя программа. Ведется подготовка феерического лазерного шоу, приглашен с концертом народный артист России Олег Газманов. А завершится День города праздничным фейерверком.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???