В субботу, 22 сентября, депутаты представительных органов десяти муниципалитетов и Самарской губернской думы собрались в Новокуйбышевске ради пропаганды здорового образа жизни. Народные избранники мерялись силами в волейболе, футболе, баскетболе и настольном теннисе.
Участники спартакиады начали собираться в новокуйбышевском физкультурно-оздоровительном комплексе «Октан» задолго до начала игр. Одним из первых подъехал депутат губдумы Виктор Воропаев. Когда грянул оркестр, парламентарий даже начал пританцовывать.
- Как настроение, Виктор Александрович? - поинтересовался журналист.
- Отличное, как видите. Жду начала соревнований. Заявил свое участие в волейболе, теннисе и футболе. Где партия скажет (Воропаев состоит во фракции «Единой России». - Прим. «ВН»), там и буду защищать честь команды.
- Как готовились к состязаниям?
- Я всегда стараюсь быть в хорошей форме. Каждый день делаю 10-минутную зарядку, растягиваю мышцы. Раз в неделю играю в теннис.
К половине десятого у дверей комплекса появился спикер Виктор Сазонов. Пожав руки нескольким депутатам и чмокнув в щечку руководителя аппарата думы Людмилу Дурову, Виктор Федорович отправился открывать спартакиаду.
- Здоровье каждого человека - не только его личная ценность, но и национальное достояние, - сказал он. - Сегодня мы, продолжая традиции работы областного парламента по развитию физической культуры, открываем первую спартакиаду депутатов губернской думы и представительных органов муниципалитетов.
Чуть позже Сазонов признался, что сам тоже собирался поучаствовать в играх, но на тренировке по баскетболу получил травму.
- Так что буду зрителем. Желаю удачи всем, но болеть буду за команду губернской думы.
Пока шла жеребьевка, команды разминались и общались друг с другом. «Губдумовец» Александр Милеев - самый высокий в своей сборной - подошел к депутатам Самарской гордумы. Стянул кепку с капитана команды Александра Фетисова и надел на себя. Взамен водрузил на товарища свою. Шуточную потасовку между ними прервал возглас из родной команды:
- Александр, вернись!
- Готовы оплатить его переход в нашу команду! - крикнул Фетисов областным депутатам.
- Слишком дорогой для вас игрок, - заявил Сергей Иванов и продолжил активно приседать.
Пока шла первая игра - баскетбольный матч между депутатами гордумы Самары и Новокуйбышевска, областной парламентарий Александр Живайкин в сторонке разогревал мышцы и попутно рассказывал о подготовке к соревнованиям.
- Мы начали тренироваться за две недели, провели три командных матча и занимались индивидуально. Хотя я лично и так каждый день стараюсь держать себя в форме: бег-ходьба на 3 км, отжимаюсь, подтягиваюсь, упражнения на пресс.
Самарцы тем временем проиграли со счетом 3:10 и отправились на футбольное поле. «Губдумовцы», в свою очередь, «вынесли» новокуйбышевцев со счетом 14:7. Против связки Милеев-Живайкин хозяева поля не устояли.
Депутатам Самарской гордумы не повезло и в футболе. Со счетом 0:3 они продули команде из Хворостянского района и выбыли из состязаний.
Победители турниров
волейбол и теннис: команда Хворостянского района
мини-футбол: команда Большечерниговского района
баскетбол: команда Самарской губернской думы
Номинации
«Лучший игрок»: Александр Милеев (губдума)
«Лучший вратарь»: Сергей Иванов (губдума)
«За волю к победе»: Елена Попова (городская дума Новокуйбышевска)
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.