Открылась VI Международная выставка "Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия"

В среду, 17 октября, в выставочном зале "Экспо-Волга" открылась VI Международная выставка "Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия".

Как отмечают организаторы мероприятия, главной целью выставки стало создание бизнес-перекрестка, на котором смогут встретиться ведущие российские и зарубежные производители оборудования и технологий, чтобы содействовать развитию нефтяной промышленности Самарского региона.

На открытии присутствовал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. По его словам, это профильное мероприятие полезно не только для компаний, которые работают в нефтехимической отрасли, но и для тех, кто представляет в регионе свою продукцию. "Уверен, что оборудование и технологии, которые вы у нас представляете, будут полезны и востребованы. Надеюсь, что все уедут с выставки с новыми контрактами и предложениями", - заявил глава областного минэкономразвития.

Он также отметил, что предприятия нефтехимического комплекса очень много значат для экономики области, они занимают значительную долю в валовом региональном продукте и объеме производимой продукции. "Более 10% нефтепродуктов производится на нашей территории, более 25% аммиака производится в нашем регионе. И мы ставим перед собой еще более амбициозные задачи - увеличить объем продукции. Для этого мы будем прикладывать все усилия, создавать дополнительные площадки, технопарки. В министерстве уже принято решение о создании первого химического парка на площадке СИБУРа в Тольятти, а также задумываются над созданием нефтехимического парка в Новокуйбышевске", - рассказывает Кобенко.

По словам заместителя председателя комитета по ЖКХ, ТЭК и нефтехимии Самарской губернской думы Виталия Коротких, законодатели готовы помогать предприятиям нефтехимического комплекса в их дальнейшем развитии и успешной работе. "Хотелось бы от лица комитета сказать, что мы готовы помогать предприятиям нашего региона со стороны законодательной базы. Мы открыты для диалога, для совместной работы", - отметил он.

Глава управления по недропользованию Самарской области Елена Ерофеева заметила, что не случайно подобное мероприятие проводится на территории нашего региона. "Нефтедобыча в губернии началась в 1936 году. В последующие периоды мы наблюдали взлеты и падения показателей в отрасли. Но в последние годы нефтедобыча в регионе стабильно растет. Появляются новые лицензированные участки, открываются десятки новых нефтяных месторождений", - рассказала она.

В настоящее время в нефтяной сфере очень важны инновационные технологии, отмечает и.о. генерального директора ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Стрункин. "На выставке мы хотим познакомиться с опытом региональных коллег, а также представителей предприятий из других городов. Я считаю, что основная цель этого мероприятия - поддержание развития предприятий нефтегазового комплекса - должна быть достигнута", - заявил он.

Как поясняет генеральный директор Куйбышевского НПЗ Олег Дружинин, многие предприятия отрасли сегодня не используют в полном объеме то новейшее оборудование, которое, в частности, представлено на выставке. "Это мероприятие позволяет нам увидеть, какие новшества и разработки есть сегодня в отрасли. Программа развития нашего предприятия предполагает инвестиции более 100 млрд руб., поэтому мы готовы рассмотреть инновационное оборудование и использовать его в дальнейшей работе", - рассуждает он.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4