Сегодня, 22 апреля, вице-губернатор, руководитель аппарата Правительства Самарской области Алексей Бендусов провел очередное заседание рабочей группы по подготовке и проведению на территории Самарской области Всероссийского сельского Сабантуя.
В заседании приняли участие министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова, начальник информационного отдела Всемирного конгресса татар Гульназ Шайхиева, глава муниципального района Похвистневский Александр Ларионов, представители областных министерств, ГУВД, МЧС.
В ходе заседания участники совещания обсудили вопросы подготовки к мероприятию. Как сообщила Ольга Рыбакова, подготовлен сценарно-временной план и положение о проведении Всероссийского сельского Сабантуя, определены творческие коллективы – участники. Подробности программы Сабантуя организаторами пока не разглашаются.
Сейчас ведутся работы по благоустройству площадки под Сабантуй. Разработана схема дислокации объектов, определен перечень организаций, осуществляющих питание и торговое обслуживание участников и гостей праздника, решены вопросы обеспечения питьевой водой, утвержден состав оперативного штаба Сабантуя. К тому же, силами ГУВД Самарской области будет организовано постоянное патрулирование места проведения Сабантуя.
Праздник состоится 29 мая 2010 года. Местом празднования выбрано одно из самых крупных и успешных сел Самарской области - село Алькино Похвистневского района. Сабантуй приурочен к 400-летию села.
Всероссийский сельский Сабантуй проводится по инициативе Всемирного конгресса татар и при поддержке Правительства Самарской области. Общефедеральный праздник Сабантуй с участием делегаций из различных регионов Российской Федерации проводится в разных городах России с 2001 года. Но в селе мероприятие такого масштаба пройдет впервые. На сегодняшний день свое участие в Сабантуе подтвердили делегации из 25 регионов страны. Традиционными элементами Сабантуя являются концертные выступления, спортивные соревнования, национальные игры, конные скачки и национальная борьба.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой