Житель Самарской области Александр Круглов пытается оспорить в Конституционном суде РФ порядок рассмотрения дел по частным жалобам на решения судов первой инстанции, сообщает "Российская газета".
Иск Круглова был объединен с жалобами Виктора Мартынова из Калуги, Юрия Шардыко из Карелии и Анатолия Маргина из Нижегородской области, которые также уверены, что пострадали от нового - упрощенного - порядка дел в апелляционной инстанции (рассмотрение дела без извещения сторон).
С подачи заявителей КС занялся исследованием конституционности ч.2 ст.333, а также ч.5 ст.244/6 ГПК РФ (речь там идет о том, что судья возвращает заявление, если установит, что срок судопроизводства по делу с очевидностью свидетельствует об отсутствии нарушения права на судопроизводство в разумный срок).
В ходе заседания Круглов выразил сомнения в полезности права узнать о рассмотрении своего дела в Интернете. Он также полагает, что обеспечить извещение надлежащих лиц для участия в процессе через электронную почту невозможно еще и потому, что непонятно, как следует отражать это извещение в материалах дела, а главное: "Нет никакой гарантии, что извещено именно то лицо".
По словам Круглова, если в системе арбитражных судов публикуются не только решения, но и промежуточные определения, то в системе судов общей юрисдикции в Самаре многие решения не публикуются на интернет-сайтах, и тем более - не публикуются все определения и извещения по конкретному делу, так что приходится делать запрос в суд.
Слушания дела в КС продолжаются, решение же будет вынесено в течение месяца.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???