Сергей Арсентьев: "Сначала УК должны выполнять работу и только потом получать деньги"

Депутат гордумы Самары Сергей Арсентьев считает, что необходимо ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний, Депутат гордумы Самары Сергей Арсентьев считает, что необходимо ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний,
Фото:

В Самаре необходимо ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний, заявил депутат городской думы Самары Сергей Арсентьев в интервью "Волжской коммуне".

Управляющие компании в областной столице работают на чисто рыночной основе, и в этом отличие Самары от многих других городов, указывает депутат.

"Самара вошла в рыночную экономику одной из первых, и УК здесь работают, как и предполагалось законом, исключительно самостоятельно. Но, например, в той же Мордовии УК фактически являются госпредприятиями и находятся под контролем правительства республики. По сути, там произошло огосударствление этой сферы, УК взяты под контроль административным методом", - привел он пример.

Депутат уверен, что одним из шагов в этом направлении должен стать тотальный контроль финансовых потоков в сфере ЖКХ.

"УК не должны просто получать деньги от населения и потом отчитываться за них, причем в основном теоретически. Сначала они должны выполнять работу и только потом получать деньги. Но для этого нужен четкий механизм контроля", - уверен Арсентьев.

По его мнению, один из вариантов решения этой задачи - создание единого финансового центра, специалисты которого будут следить за движением финансовых потоков.

В то же время депутат считает, что для обеспечения прозрачности в деятельности УК достаточно, чтобы в каждом доме появились три-четыре неравнодушных человека. 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2