ОАО "Мобильные ТелеСистемы" объявило о расширении проекта по обеспечению доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi отделений Поволжского банка Сбербанка России. До конца года Wi-Fi-точками будут оборудованы более 300 отделений в Саратовской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской, Пензенской, Астраханской и Волгоградской областях.
В рамках проекта МТС обеспечит каналы связи и оборудование для организации точек бесплатного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в зонах обслуживания клиентов, переговорных и других помещениях, предназначенных для массового присутствия посетителей. МТС установит в отделениях банка универсальные маршрутизаторы "МТС 3G-роутер".
"Стратегия Сбербанка России сегодня предполагает активное применение современных технологий не только для создания удобных банковских сервисов, но и для формирования комфортной и дружелюбной клиентской среды, - рассказал председатель Поволжского банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. - Год назад Поволжский банк запустил пилотный проект по обеспечению бесплатным Wi-Fi-доступом наиболее крупных отделений банка обновленного формата. Сервис оказался востребован нашими клиентами, среди которых все больше молодых и активных пользователей Интернета. Наиболее активно Wi-Fi-доступом в Сеть пользуются клиенты банка в Самаре, Ульяновске и Оренбурге. В этом году мы приняли решение расширить охват проекта, обеспечив "хот-спотами" в общей сложности более 300 отделений банка в Поволжье".
Применение технологий мобильной передачи данных на базе сети 3G позволяет в минимальные сроки развернуть зону бесплатного Wi-Fi практически в любой точке, что делает возможным реализацию масштабных проектов, подобных тому, что МТС делает для Сбербанка России в Поволжье.
"МТС предлагает услугу организации Wi-Fi-зон как дополнительный сервис для своих корпоративных клиентов, - отметил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков. - Широкий охват сети 3G и наличие собственных сетей проводной связи на базе технологии FTTB в регионах позволяет нам гибко подходить к выбору технического решения, оптимального для каждой конкретной точки, и реализовывать комплексные проекты для наших клиентов".
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.