Депутат Госдумы Дмитрий Гудков попросил генпрокурора взять дело Панкратова на личный контроль

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем блоге назвал "мерзавцами" следователей по делу Виталия Панкратова, забившего насмерть посетителя самарского магазина Александра Филиппова.

"Боксер с уголовным прошлым и судимостью убил в Самаре человека. На этом видеоролике, снятом камерой слежения в торговом центре, видно, как он нанес своей жертве девять ударов и добил ударом ноги по голове уже лежащего и абсолютно беззащитного человека. Мерзавцы-следователи из Самары инкриминируют ему ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности - и утверждают, что смерть наступила в результате удара головой об пол", - пишет депутат в посте под заголовком "Накажем убийцу!".

Депутат дает ссылку на запись блогера semen_st, которая попала в топ обсуждаемых тем в "Живом журнале".

Также Дмитрий Гудков разместил в блоге копию обращения к Генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он просит взять дело Панкратова на личный контроль и принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, как установило следствие, ночью 14 июля дважды судимый бывший боксер Виталий Панкратов зашел с друзьями за продуктами в магазин на улице Александра Матросова в Самаре. В торговом зале находился 34-летний шлифовальщик ОАО "СПЗ" Александр Филиппов с коллегой Виктором Рогожиным.

Когда друзья Панкратова умыкнули с прилавка рыбу, Филиппов предложил им расплатиться. В ответ бывший боксер ударил Александра в лицо и вышел из магазина. Но тут же вернулся и начал избивать его, а когда тот упал, снова вышел. Затем Панкратов вновь быстро вернулся, ударил кулаком Рогожина, а потом и лежавшего Филиппова ногой по лицу. Последний вскоре умер от травм.

Все происходящее засняла видеокамера в торговом зале. Запись попала в Интернет и широко обсуждалась.

Правоохранители поймали Панкратова через несколько дней и возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ). Но после заключения эксперта самарского областного БСМЭ Дмитрия Тонких о том, что смерть Филиппова наступила не в результате избиения, а от удара головой об пол, обвинение Панкратову переквалифицировали на куда более мягкое - причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ), за что предусмотрено максимум 2 года.

На последнем заседании суда Промышленного района Самары Панкратов признал свою вину.

Адвокат семьи Филиппова рассказал корреспонденту Волга Ньюс, что эксперт сделал заключение, не изучив видеозапись с места преступления.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2