На Первом канале спорили о деле Панкратова (видео)

В студии Первого канала свое мнение по поводу ЧП высказали родственники погибшего, знакомые обвиняемого, а также эксперты, среди которых были известные юристы и депутаты.

Фото:

Напомним, резонансный процесс идет в суде Промышленного района Самары. На скамье подсудимых - 23-летний Виталий Панкратов, бывший боксер из Самары, ранее судимый за разбой и незаконный оборот оружия. Ночью 14 июля он зверски избил 34-летнего шлифовальщика ОАО «СПЗ» Александра Филиппова. Человек умер на месте. Драку зафиксировала камера внутреннего наблюдения. Следом новый шок: следователи сначала возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей до 15 лет заключения, а потом изменили ее на более легкую, по которой дают максимум два года.
Присутствующие на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» не согласились с выводами следствия. Известный адвокат Генри Резник возмутился, почему экспертиза точно не установила, отчего умер Филиппов. А Ирина Дубровина, доцент кафедры судебной медицины Первого МГМУ им. Сеченова считает, что мужчина умер не от удара головой о пол после падения с высоты собственного роста, хотя такого мнения придерживаются самарские следователи.
В итоге мнение людей было однозначным – дело расследованно неполно и его нужно отправлять на доследование. Руководитель управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Владимир Маркин заявил, что руководством ведомства будет дана оценка полноты расследования: «Непонятно, почему все-таки следствием не было принято решение о назначении дополнительной экспертизы. Достаточно только посмотреть запись камер видеонаблюдения, чтобы понять, что это не какой-то один случайный удар, а целенаправленное избиение беззащитного, уже лежащего человека. Поэтому руководством принято решение изучить ход и результаты расследования этого уголовного дела в центральном аппарате Следственного комитета».
Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн сказал в конце передачи, что должностные лица как СК Самарской области, так и прокуратуры должны понести за это ответственность. «Сегодня есть позиция СК РФ, есть позиция прокуратуры Самарской области, руководства Генпрокуратуры, которые не поддерживают позицию своих подчиненных. И я этому очень рад», - сказал депутат.

Видео - "Пусть говорят. Умышленное убийство по неосторожности"

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2