Пенсионер МВД Валерий Каприелянц потребовал привлечь к уголовной ответственности за клевету Алексея Блынского, сына главы Чапаевска Дмитрия Блынского, направив соответствующее заявление прокурору Чапаевска, сообщает "Самарское обозрение".
4 июля этого года в чапаевском кафе "Олимп" произошла драка, участником которой стал 32-летний Алексей Блынский, рассказал "Самарскому обозрению" заместитель управляющего партнера адвокатского бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" Валерий Лапицкий, представляющий интересы Валерия Каприелянца.
"В результате инцидента в полицию поступило заявление от потерпевшего Алексея Блынского, в котором в том числе было указано, что мой подзащитный Каприелянц якобы наносил удары ему и его другу. Каприелянц это категорически отрицал - по его словам, он был очевидцем этой драки, но не принимал в ией никакого участия. В результате нас с ним вызвали для проведения очной ставки, во время которой Блынский подтвердил свои показания о том, что именно Каприелянц наносил ему удар. Кроме того, на очной ставке Блынский заявил, что мой подзащитный, в том числе когда служил в милиции, а также его дети якобы активно занимаются продажей наркотиков. Я потребовал от следователя, чтобы она обязательно внесла эти слова Блынского в протокол очной ставки, что и было сделано", - рассказал Лапицкий.
По словам адвоката, дело об избиении сына мэра по результатам расследования было направлено в суд, но обвиняемым по нему проходит не Каприелянц.
"Судебное разбирательство по этому делу сейчас близится к концу, и нет никаких оснований утверждать, что Каприелянц принимал участие в драке. В отношении него уголовное преследование прекращено в связи с непричастностью к данному происшествию. Сейчас мы ждем приговора суда, вступившего в законную силу, с тем, чтобы привлечь сына мэра Чапаевска либо за дачу ложных показаний, либо за заведомо ложный донос", - заявил Лапицкий.
Не дожидаясь приговора по делу об избиении Блынского, Каприелянц направил заявление на имя прокурора Чапаевска Алексея Махова. В своем обращении он требует привлечь Алексея Блынского к уголовной ответственности по части 5 статьи 128.1 УК РФ (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, соединенного с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).
В версии Каприелянца, в связи с сообщением Блынским-младшим сведений о причастности пенсионера МВД к наркоторговле из уголовного дела №2010 227698 был выделен материал, который был направлена ОП НОН ОМВД России по городу Чапаевску для проведения проверки. В результате было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.
Теперь жалобу Каприелянца рассмотрит прокуратура.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?