ОАО "Сызраньмолоко" удалось отстоять свои права на занимаемый участок площадью 38,5 тыс. кв. м, пишет "Самарское обозрение".
Весной 2007 г. сызранская администрация продала "Сызраньмолоку" участок под предприятием площадью 38,5 тыс. кв. м и кадастровой стоимостью 30 млн рублей. Однако данная земля находилась в федеральной собственности.
Спустя более чем пять лет после сделки Росимущество через суд потребовало признания прав "Сызраньмолока" отсутствующими, а также истребования земли.
Напомним, для этих целей ФАУГИ в октябре 2011 г. обратилось в самарский арбитраж. В ходе судебного процесса выяснилось, что к этому моменту срок исковой давности истек.
В процессе рассмотрения иска "Сызраньмолоко" и администрация Сызрани подали встречные претензии к Росимуществу - о признании отсутствующим права собственности РФ на землю. В августе этого года арбитраж отказал в исках и Росимуществу, и "Сызраньмолоку", после чего стороны перенесли разбирательства в апелляцию.
Вторая инстанция также отказала в иске Росимуществу, зато поддержала требования молокозавода. Суд счел, что "предприятие является собственником земли с 1992 г., когда у него возникло, согласно законодательству, право на приватизацию участка".
16 ноября апелляционная инстанция удовлетворила заявление "Сызраньмолока". Дополнительным плюсом для потенциальных инвесторов будет и возможность сэкономить на регулярных арендных платежах.
В результате стоимость молокозавода увеличится как минимум на 30 млн руб. и составит около $10 млн.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.