На руководителя департамента строительства Самары возбудили дело за самоуправство

В отношении руководителя департамента строительства 
и архитектуры Сергея Рубакова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.1 АК РФ "Самоуправство" В отношении руководителя департамента строительства и архитектуры Сергея Рубакова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.1 АК РФ "Самоуправство"
Фото:

В отношении руководителя департамента строительства и архитектуры Сергея Рубакова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.1 АК РФ "Самоуправство", которая предусматривает для должностного лица штраф до 500 рублей.

Дело было заведено после жалобы директора ЗАО "ПЖРТ Промышленного района" Анатолия Штейнберга на действия бизнесмена Алексея Леушкина и неустановленных лиц из департамента строительства.

Напомним, 22 октября в ведомстве полицейские провели обыск. В прокуратуре Октябрьского района сообщили, что поводом стало оформление в частную собственность участка дороги на 2-й просеке. Впоследствии дорога была перегорожена забором.

"У меня возникла совершенно безвыходная ситуация, - рассказал Анатолий Штейнберг. - У меня есть земельный участок неподалеку от первой просеки и Загородного парка. Так вот, владелец двух земельных участков, между которыми проходит дорога к моему участку, поставил на этой дороге забор. Таким образом он объединил свои участки. Но из-за этого я и двое моих соседей не можем попасть на наши участки. Я попытался поговорить с человеком, перегородившим дорогу, спросив: "Как же мне проехать на свой участок?", - на что получил ответ: "Это не моя проблема. Например, купи вертолет".

За разрешением спорной ситуации Штейнберг и обратился в правоохранительные органы. В ходе начавшейся проверки следователи СК выяснили, что "узаконить" забор, вероятно, помогли в департаменте строительства и архитектуры Самары.

Было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками ведомства. В рамках расследования в департаменте провели обыски. По состоянию на 3 декабря 2012 г. следствие не завершено.

По словам Анатолия Штейнберга, ситуация с проездом не решена до сих пор, его оппонент договариваться не хочет. Получить комментарии от Алексея Леушкина не удалось.

Нет разъяснений и от департамента строительства и архитектуры. На 3 декабря мобильный телефон Сергея Рубакова был отключен. Коллеги чиновника пояснили, что еще в ноябре он ушел на больничный.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6