Новые машины скорой помощи получили 26 муниципальных больниц

26 муниципальных больниц Самарской области получили новые машины скорой помощи 26 муниципальных больниц Самарской области получили новые машины скорой помощи
Фото:

В среду, 26 декабря, на площади им. Куйбышева состоялось торжественное вручение ключей от автомобилей скорой помощи главным врачам районных больниц губернии. Всего 67 машин распределено по всем сельским лечебно-профилактическим учреждениям, имеющим в своем составе отделения скорой помощи.

УАЗ и ГАЗ для нужд этой службы в сельских районах обладают усиленной системой шасси и повышенной проходимостью. Они приобретены в соответствии с постановлением правительства Самарской области. Губернатор Николай Меркушкин принял соответствующее решение после личного посещения районов, общения с их главами, а также руководителями лечебных учреждений. На приобретение машин из областного бюджета было выделено 92,6 млн рублей.

Открывая торжественную церемонию вручения ключей от автомобилей, министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов заявил, что это только первые ласточки - в 2013 г. будет закуплено еще 114 машин. "Конечно, автопарк скорой помощи изношен, но эти первые вливания позволят поэтапно улучшить качество неотложной скорой помощи на территории области, - отметил министр. - Сейчас требуется минимум по два новых автомобиля в каждый сельский район. Машины, которые мы вручаем, полностью укомплектованы и готовы к работе".

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, вручая ключи от автомобилей руководителям больниц, подчеркнул, что это событие "очень важно как для системы здравоохранения, так и для всех жителей муниципалитетов. Это хороший подарок к Новому году". Он обратил внимание, что в 2012 г. выделено более 22 млрд руб. на модернизацию здравоохранения и эта масштабная работа будет продолжена.

Руководители лечебных учреждений уверены, что новые машины позволят им улучшить качество медицинского обслуживания населения. "Президент поставил задачу, что каждый житель страны должен получать одинаковую медицинскую помощь - что на селе, что в столичном городе. И от состояния транспорта, его количества зависит, насколько оперативно мы приедем к больному. Клявлинский район - самый отдаленный район области, мы находимся в 200 км от областного центра, а больных порой приходится доставлять и в Самару", - говорит главный врач Клявлинской ЦРБ Владимир Петрянин.

По его словам, самым новым машинам Клявлинской больницы уже семь лет. Поэтому получение двух новых автомобилей, оснащенных современным оборудованием - всем необходимым для работы фельдшерской, врачебной бригады, для оказания экстренной помощи, для транспортировки больного - очень важно.

"К сожалению, машины стареют, и обновление парка необходимо. Мы благодарны правительству Самарской области за то, что были найдены средства на приобретение автомобилей скорой помощи. Уверен, что в ближайшее время обновление парка продолжится. Мы же будем использовать машины эффективно, на благо жителей Кинеля и района", - заявил главный врач Кинельской ЦРБ Сергей Плешаков.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6