Новые машины скорой помощи получили 26 муниципальных больниц

26 муниципальных больниц Самарской области получили новые машины скорой помощи 26 муниципальных больниц Самарской области получили новые машины скорой помощи
Фото:

В среду, 26 декабря, на площади им. Куйбышева состоялось торжественное вручение ключей от автомобилей скорой помощи главным врачам районных больниц губернии. Всего 67 машин распределено по всем сельским лечебно-профилактическим учреждениям, имеющим в своем составе отделения скорой помощи.

УАЗ и ГАЗ для нужд этой службы в сельских районах обладают усиленной системой шасси и повышенной проходимостью. Они приобретены в соответствии с постановлением правительства Самарской области. Губернатор Николай Меркушкин принял соответствующее решение после личного посещения районов, общения с их главами, а также руководителями лечебных учреждений. На приобретение машин из областного бюджета было выделено 92,6 млн рублей.

Открывая торжественную церемонию вручения ключей от автомобилей, министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов заявил, что это только первые ласточки - в 2013 г. будет закуплено еще 114 машин. "Конечно, автопарк скорой помощи изношен, но эти первые вливания позволят поэтапно улучшить качество неотложной скорой помощи на территории области, - отметил министр. - Сейчас требуется минимум по два новых автомобиля в каждый сельский район. Машины, которые мы вручаем, полностью укомплектованы и готовы к работе".

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, вручая ключи от автомобилей руководителям больниц, подчеркнул, что это событие "очень важно как для системы здравоохранения, так и для всех жителей муниципалитетов. Это хороший подарок к Новому году". Он обратил внимание, что в 2012 г. выделено более 22 млрд руб. на модернизацию здравоохранения и эта масштабная работа будет продолжена.

Руководители лечебных учреждений уверены, что новые машины позволят им улучшить качество медицинского обслуживания населения. "Президент поставил задачу, что каждый житель страны должен получать одинаковую медицинскую помощь - что на селе, что в столичном городе. И от состояния транспорта, его количества зависит, насколько оперативно мы приедем к больному. Клявлинский район - самый отдаленный район области, мы находимся в 200 км от областного центра, а больных порой приходится доставлять и в Самару", - говорит главный врач Клявлинской ЦРБ Владимир Петрянин.

По его словам, самым новым машинам Клявлинской больницы уже семь лет. Поэтому получение двух новых автомобилей, оснащенных современным оборудованием - всем необходимым для работы фельдшерской, врачебной бригады, для оказания экстренной помощи, для транспортировки больного - очень важно.

"К сожалению, машины стареют, и обновление парка необходимо. Мы благодарны правительству Самарской области за то, что были найдены средства на приобретение автомобилей скорой помощи. Уверен, что в ближайшее время обновление парка продолжится. Мы же будем использовать машины эффективно, на благо жителей Кинеля и района", - заявил главный врач Кинельской ЦРБ Сергей Плешаков.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6