Новые машины скорой помощи получили 26 муниципальных больниц

26 муниципальных больниц Самарской области получили новые машины скорой помощи 26 муниципальных больниц Самарской области получили новые машины скорой помощи
Фото:

В среду, 26 декабря, на площади им. Куйбышева состоялось торжественное вручение ключей от автомобилей скорой помощи главным врачам районных больниц губернии. Всего 67 машин распределено по всем сельским лечебно-профилактическим учреждениям, имеющим в своем составе отделения скорой помощи.

УАЗ и ГАЗ для нужд этой службы в сельских районах обладают усиленной системой шасси и повышенной проходимостью. Они приобретены в соответствии с постановлением правительства Самарской области. Губернатор Николай Меркушкин принял соответствующее решение после личного посещения районов, общения с их главами, а также руководителями лечебных учреждений. На приобретение машин из областного бюджета было выделено 92,6 млн рублей.

Открывая торжественную церемонию вручения ключей от автомобилей, министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов заявил, что это только первые ласточки - в 2013 г. будет закуплено еще 114 машин. "Конечно, автопарк скорой помощи изношен, но эти первые вливания позволят поэтапно улучшить качество неотложной скорой помощи на территории области, - отметил министр. - Сейчас требуется минимум по два новых автомобиля в каждый сельский район. Машины, которые мы вручаем, полностью укомплектованы и готовы к работе".

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, вручая ключи от автомобилей руководителям больниц, подчеркнул, что это событие "очень важно как для системы здравоохранения, так и для всех жителей муниципалитетов. Это хороший подарок к Новому году". Он обратил внимание, что в 2012 г. выделено более 22 млрд руб. на модернизацию здравоохранения и эта масштабная работа будет продолжена.

Руководители лечебных учреждений уверены, что новые машины позволят им улучшить качество медицинского обслуживания населения. "Президент поставил задачу, что каждый житель страны должен получать одинаковую медицинскую помощь - что на селе, что в столичном городе. И от состояния транспорта, его количества зависит, насколько оперативно мы приедем к больному. Клявлинский район - самый отдаленный район области, мы находимся в 200 км от областного центра, а больных порой приходится доставлять и в Самару", - говорит главный врач Клявлинской ЦРБ Владимир Петрянин.

По его словам, самым новым машинам Клявлинской больницы уже семь лет. Поэтому получение двух новых автомобилей, оснащенных современным оборудованием - всем необходимым для работы фельдшерской, врачебной бригады, для оказания экстренной помощи, для транспортировки больного - очень важно.

"К сожалению, машины стареют, и обновление парка необходимо. Мы благодарны правительству Самарской области за то, что были найдены средства на приобретение автомобилей скорой помощи. Уверен, что в ближайшее время обновление парка продолжится. Мы же будем использовать машины эффективно, на благо жителей Кинеля и района", - заявил главный врач Кинельской ЦРБ Сергей Плешаков.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:40 Самарский коллекционер стал волонтером и помогает российским солдатам

Молодец. Делом занимается.

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:33 Самарской школе олимпийского резерва отказали в застройке берега Волги

Для бизнеса нет святого. Печалька.

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:30 Прокуратура Самары не дала "Шарду" и "СЗ Ракита" согласовать застройку с урезанными парковками

Прокуратура начала работать!

Матрена Демина 11 сентября 2022 08:46 Жители домов, попадающих под снос из-за строительства метро в Самаре, пожаловались депутату

Первое. Норматив оценки изымаемого жилья по последнему приказу минстроя РФ на 3 квартал для Самарской области почти 80 тысяч за кв.м. Второе. Все оценочные компании, работающие на Минстрой, ДУИ, администрацию и т.д.являются аффилированными этим органам и работают по их обязательным рекомендациям. Где оценка минимальна и опирается, в том числе, на фейковые объявления с Авито и Циан. Нет сейчас стоимости в городе за кв.м, даже в развалюхах, 30 тысяч за метр. Сами дают фиктивные объявления и их же прилагают к отчётам об оценке. Это мое личное мнение, основанное на детальном анализе ситуации. Подкреплённое звонками по этим объявлениям. Что значит, "решение принималось сходу"? Вы гос. чиновники или кто? Вы думали о жителях своего города? Или только об огромном транше из гос.бюджета?

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6