В Самарском зоопарке отметят день рождения медведя

В Самарском зоопарке отметят день рождения медведя  В Самарском зоопарке отметят день рождения медведя
Фото:

В среду, 16 января, одному из старейших обитателей Самарского зоопарка, медведю Умке, исполнится целых 15 лет. С днем рождения косолапого смогут поздравить все желающие, сообщает корреспондент Волга Ньюс. Будущий именинник не находится в спячке, как можно было бы подумать. Он бодр и готов принимать поздравления.

"Медведи ложатся спать тогда, когда не находят достаточно корма. А мы Умку кормим так же, как в теплое время года. Поэтому спать ему незачем", - рассказал заместитель директора зоопарка по науке и просвещению Александр Кузовенко.

"В более просторном вольере для Умки можно было бы оборудовать место под зимнюю спячку, - поясняет Кузовенко. - А в небольшой клетке он от посетителей не скроется - его все время будут будить".

Неподалеку от медведя зимует лев Цезарь. Его вольер тоже расположен на улице. Многие посетители зоопарка считают, что африканскому красавцу холодно. И даже высказывают руководству учреждения претензии по этому поводу. На самом деле Цезарю есть где погреться. Из своей клетки он попадает в деревянный домик, где есть солома и даже обогреватель. Однако там лев только ночует. В остальное время предпочитает сидеть на улице. Своим привычкам он не изменяет даже в 20-градусный мороз.

"Это сейчас львы обитают только в Индии и на африканском континенте, - объясняет такую морозоустойчивость Цезаря Александр Кузовенко. - А сотни лет назад ореол обитания этих животных был гораздо шире. Биологически они вполне приспособлены к холодам".

Вместе с Умкой и Цезарем на улице зимуют тигр Кактус, пумы, рыси, леопарды и множество других, более приспособленных к низким температурам животных и птиц. Кстати, жизнь зоопарка с наступлением холодов особо не меняется. В помещения с улицы переезжают только некоторые виды птиц. Боящиеся морозов звери, например обезьяны, круглый год обитают в тепле. Их постоянно переселять проблематично.

"Рацион питания зверей не зависит от времени года, - замечает  заместитель директора. - Он лишь слегка изменяется у живущих на улице хищников. Летом еду им подкладывают раз в день. И они уже сами распределяют ее на сутки по своему усмотрению. Зимой их кормят два раза в день. Это делается для того, чтобы они не замерзли".

Последние комментарии

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Василий Михайлов 06 декабря 2022 17:37 Парк им. 60-летия Советской власти включили в зеленый пояс Самары

Можно узнать фамилии тех 129

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Дмитрий Федотов 01 августа 2021 21:15 В Самарке выловлена очередная рыба-монстр

Вообщето в 2017 году уже был случай.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3