Названы победители конкурса на призы губернатора

Фото:

В минувшие выходные были подведены итоги первого областного журналистского конкурса, инициированного губернатором. Николай Меркушкин отметил лучших представителей СМИ.

Накануне Дня российской печати в Самаре в гостинице "Ренессанс" состоялась церемония вручения премий лучшим журналистам региона, участвовавшим в конкурсе на призы губернатора, а также подведение итогов конкурса "Золотое перо губернии". Конкурс на призы главы региона проводился в этом году впервые. Как сообщил собравшимся на церемонии губернатор Николай Меркушкин, если конкурс будет востребован, он станет традиционным.

В 15 номинациях за призовые места боролись 195 человек: телеведущие, журналисты, репортеры, операторы, фотокорреспонденты из городов и районов области. Только 64 представителя региональных СМИ были признаны лучшими и получили премии губернатора.

Дипломы из рук главы региона получили более 60 журналистов городских и муниципальных газет, телекомпаний, интернет-изданий, а также телеоператоры и фотографы.

Не остались без наград и журналисты газеты "Волжская коммуна". Диплом первой степени в номинации "Репортер печатного издания" получил обозреватель отдела "Власть и политика" Максим Ромашов, первое место в номинации "Губерния спортивная" досталось редактору отдела "Спорт" Андрею Бабешкину, второе место в номинации "Репортер интернет-издания" заняла обозреватель отдела "Власть и политика" Ольга Гальчинская. Также второе место, но уже в номинации "Экономика - инновационное развитие" получила корреспондент отдела "Экономика и бизнес" Елена Лычева. Специальным призом губернатора была отмечена руководитель отдела "Власть и политика" Ирина Кудрина.

В число лауреатов конкурса вошли и сотрудники телерадиокомпаний "Терра" и "Скат", телеканала "Самара-ГИС". Также отмечены наградами лучшие корреспонденты и операторы телерадиокомпании "Губерния". В номинации "Реформа ЖКХ, благоустройство" победила программа "Кто в доме хозяин" и ее ведущие Алена Алешина и Алина Пригарина. Победителем в номинации "Сельское хозяйство" стал ведущий программы "Агрокурьер" Сергей Павлов. Также заслуженные премии и награды получили Татьяна Дрожевкина в номинации "Репортер", Алена Платова и Елена Ишукова в номинации "Экономика - инновационное развитие", Сергей Кочкин в номинации "Губерния спортивная", Ольга Павловская как автор серии телевизионных сюжетов на тему "Борьба с организованной преступностью и коррупцией" и Сергей Александров как один из лучших телеоператоров.

Среди победителей отмечены сотрудники ГТРК "Самара". Так, первым в номинации "Ведущий телевизионной информационной программы" стал Олег Моргунов. В номинации "Репортер телевизионной информационной программы" дипломом первой степени награждена корреспондент Ольга Федорова. Лучшим в номинации "Экономика - инновационное развитие" стал корреспондент Виктор Шепелев. Второе место в номинации "Сельское хозяйство" присуждено Елене Полонской. Дипломом второй степени награжден телеоператор Михаил Водовозов. Лучшим автором информационной радиопрограммы стала Анфиса Нагуманова. Поощрительным призом в номинации "Борьба с организованной преступностью и коррупцией" награжден корреспондент Антон Ивойлов.

Победителями в различных номинациях стали также сотрудники СМИ других городов и районов Самарской области. В номинации "Освещение актуальных тем в эфире телекомпаний малых городов и районов Самарской области" первое место присуждено Людмиле Поляковой (ТК "Спектр", Хворостянка), второе место - Наталье Леснухиной ("ТВ-10", Кинель-Черкассы), третье место - Екатерине Завалишиной (Новокуйбышевское телевидение).

В номинации "Освещение актуальных тем в печатных изданиях малых городов и районов Самарской области" первое место поделили между собой Ольга Чугай ("Волжские вести в субботу", Сызрань) и Элеонора Томазова ("Жигулевский рабочий"). Второе место присуждено Юлии Коваленко ("Междуречье", Кинельский район) и Наталье Гусевой ("Вестник", Новокуйбышевск). Третье место - Нина Бухвалова ("Кинельская жизнь", "Неделя Кинеля") и Ирина Беляева ("Трудовая жизнь", Кинель-Черкассы).

Поощрительными призами отмечена работа Аполлинарии Швед (ТРК "Отрадный") и Нины Суглоб ("Волжские вести) в номинации "Борьба с организованной преступностью и коррупцией".

Дипломом третьей степени награждена Елена Ленкова ("Волжские вести", Сызрань) в номинации "Губерния спортивная".

Дипломами третьей степени в номинации "Сельское хозяйство" отмечены Екатерина Фарисей-Ермакова (ТК "Радуга-3", Сергиевский район) и Ирина Симдянкина ("Северные Нивы", Кошкинский район).

В номинации "Реформа ЖКХ, благоустройство" дипломом третьей степени награждена Лидия Долгополова ("Рабочая трибуна", Отрадный). Также третье место присуждено Наталье Щербаковой (ТРК "ВАЗ-ТВ") и Ирине Немовой ("Городские ведомости", Тольятти) в номинации "Экономика - инновационное развитие".

Лариса Луканчева, ("Сергиевская трибуна") в номинации "Репортер периодического печатного издания" и Марина Наумова (ООО "Радиосеть", Жигулевск) в номинации "Автор информационной радиопрограммы" получили дипломы третьей степени.

В номинации "Освещение актуальных тем в интернет-дневниках" отмечены блогеры Антон Буслов, Игорь Кондратьев и Павел Новиков.

Стоит отметить, что в следующем году число номинаций будет расширено. Николай Меркушкин высказал пожелание в 2014 г. отметить журналистов, которые будут отслеживать подготовку к чемпионату мира по футболу. Завершилось праздничное мероприятие вручением премий победителям конкурса "Золотое перо губернии".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3