"Медики и спасатели будут нести вахту у каждой купели с 23:00 18 января до 04:00 19 января", - заявил 17 января начальник поисково-спасательной службы области Олег Моцарь. Помимо своих непосредственных обязанностей, спасатели также постараются сделать процесс максимально комфортным для всех пришедших. Чтобы избежать давки и возможных провалов льда, выставят специальные ограждения и соорудят отдельные ступени для идущих к проруби и выходящих из нее.
"Воздействие холодной воды имеет побочные действия, - поясняет замглавного врача самарской станции скорой помощи Александр Цыбин. - Поэтому ни в коем случае нельзя купаться пьяным. Обязательно нужно выдерживать время пребывания в воде: для начинающих "моржей" - не более 25 секунд. После купания нужно согреться в теплом помещении, желательно выпить горячего травяного чая. Категорически нельзя окунаться людям с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, с проявлениями ОРВИ, пациентам, страдающим болезнями нервной системы, которые приводят к трудностям в передвижении".
Священнослужители же напоминают, что Крещение - большой религиозный праздник, и не советуют сводить купание в проруби исключительно к лечебной процедуре. "Если вы решили окунуться, помните, что делать это нужно от души, ни в коем случае не сквернословить, не участвовать в давке около купели. Положительный эффект можно получить, только делая все с чистыми помыслами", - говорит отец Максим Соколов.
Напомним, на Крещение самарцы смогут совершить омовение в семи купелях города. В Тольятти планируют сделать купели в нескольких местах. В частности, в Федоровке, на итальянском пляже Центрального района, в Автозаводском районе на 8-м квартале. В Сызрани все собираются организовать недалеко от спасательной станции на речке Воложке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???