Руководство ОАО "Авиакор - авиационный завод" задекларировало планы распродажи еще более, чем 200 тыс. кв. м производственных помещений, сообщает "Самарское обозрение".
Как пояснил изданию председатель совета директоров предприятия Сергей Лихарев, в 2002 г. около 145 тыс. кв. м производственных площадей было выведено на баланс ЗАО "ЦПЛ Авиапортал", принадлежащего "Русским машинам". Эта недвижимость размещалась на земельном участке в 21 га.
Компания должна была заниматься управлением и реализацией недвижимости завода. 20 тыс. кв. м к настоящему времени уже проданы группе "Союз", организовавшей на этих площадях складской комплекс "Армада".
Теперь руководство "Авиакора" вновь готовит распродажу большей части своих площадей. По словам Лихарева, в настоящее время предприятие располагает примерно 350 тыс. кв. м производственных площадей на участке в 35 га.
"Из этой недвижимости, согласно программе повышения эффективности производства, мы намерены в течение 2013 г. высвободить более 200 тыс. кв. м. Действующее производство будет сконцентрировано на территории двух корпусов общей площадью около 100 тыс. кв. м. Остальное имущество мы готовы продать или сдавать в аренду сторонним пользователям. При этом, если покупатель найдется быстро, мы готовы существенно ускорить процесс перемещения производства", - рассказал Сергей Лихарев.
В "Авиакоре" не исключают использования площадки для реализации бюджетных проектов.
"Мы обращались в правительство Самарской области с предложением выкупить у нас этот участок с целью организации на его базе технопарка. Нам пришел весьма неопределенный ответ о том, что данная территория рассматривается как перспективная для привлечения инвесторов. В то же время мы продолжаем поиск покупателей своими силами", - поделился Лихарев.
Сумму, которую планируется выручить от продажи более, чем 200 тыс. кв. м недвижимости, менеджер называть не стал, сославшись на необходимость проведения специальной оценки. По информации источника, знакомого с ситуацией, в руководстве завода рассчитывают получить таким образом около 200 млн рублей.
Последние комментарии
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.
Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....
"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?