Начальник Самаранедра Нина Ерофеева 24 января прокомментировала Волга Ньюс заявление министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Александра Кобенко о создании в губернии кластера горючих сланцев на базе Кашпирского месторождения.
Как рассказала Ерофеева, это очень большой участок. Он расположен на территории Самарской области и большей частью - в Ульяновской.
В свое время на Кашпирском месторождении шла активная добыча горючих сланцев шахтовым методом. Они использовались на Сызранской ТЭЦ в качестве топлива, но потом она перешла на газ, и сланцы стали не нужны. В результате шахты были ликвидированы и затоплены. После этого долгое время Кашпирским месторождением никто не интересовался.
Только в 2007 г. на работу на этом участке была выдана лицензия. Планировались масштабный проект, иностранные инвесторы, извлечение редких и полезных компонентов из сланцев с помощью новейшего производства. Но недропользователь - ООО "Волжские сланцы" - не проводило на месторождении никаких работ и в итоге в 2012 г. написало заявление на возврат лицензии.
"На сегодняшний день никто не занимается разработкой Кашпирского месторождения. И мы не видим в будущем инвесторов, которые бы пришли и занялись его разработкой в полном объеме. И, скорее всего, не увидим их уже никогда. Не только потому, что сланцы уже не используются как топливо, но и потому, что с момента, когда разработка была остановлена, в районе Кашпирского месторождения разрослась инфраструктура Сызрани и прилегающих поселков. Там коттеджные поселки, предприятия, промзона Сызрани", - отметила начальник Самаранедра.
Напомним, 24 января аукцион по Новокашпирскому месторождению горючих сланцев выиграла компания "Медхим". Но Ерофеева отметила, что организации был выделен очень маленький участок со старой шахтой, которую реально можно разрабатывать. О масштабной добыче речи не идет.
Последние комментарии
Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,
Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.
Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)