В пятницу, 25 января, в день святой Татьяны, которая считается покровительницей студенческой братии, в самарском Загородном парке молодые люди не только демонстрировали свои таланты, но и пытались установить рекорд.
К полудню молодежь, привнесшая традиционные атрибуты студенческого гулянья - возгласы "Гаудеамус игитур" и праздничные пляски, - заполнила парк. На входе студентов встречал собственной персоной ученый-энциклопедист, основатель Московского университета и, по сути, виновник торжества Михаил Ломоносов.
Позже стартовал студенческий марафон, растянувшийся на четыре станции, где организаторы предлагали гостям, которых набралось больше сотни, творческие задания: придумать экологический слоган, показать знания фразеологизмов и выполнить на время физические упражнения. Последнее очень способствовало согреву и поднятию духа, ведь до главной кульминации праздника оставалось более часа.
В глубине парка на импровизированной сцене развернулись главные события. Организаторы в лице активистов молодежного театра "Лайт" при поддержке гордепартамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики приготовили для студентов много сюрпризов и подарков.
Как рассказал координатор молодежных проектов театра "Лайт" Павел Яров, к празднику привлечены студенты Международного института рынка, СамГТУ и СГАУ - всего около 200 человек.
По его словам, этот праздник для многих студентов - дебют. Например, для первокурсницы МИРа Кристины Ковалевой это "боевое крещение", как и сдача первой сессии. Девушка учится на специалиста по работе с молодежью и, будучи организатором этого действа, уже ощутила на себе меру ответственности студенческого лидера.
Участников праздника согревали конкурсы, требующие недюжинной физической и творческой выносливости. Например, на арене снежных единоборств свои навыки ведения боя продемонстрировали как парни, так и девушки. В смотре снежных фигур пришлось бороться уже с непослушным материалом, который на морозе оказался не столь податливым. Турнир по настольному хоккею вызвал настоящий ажиотаж как игроков, так и болельщиков.
Параллельно шла концертная программа. На сцене выступили представители уличной культуры: битбоксеры, реп и RnB исполнители. Ведущий площадки, организатор городского фестиваля Street energy Владимир Решетников, сказал, что празднование дня студента можно считать "зимней" репетицией фестиваля перед его летним стартом.
Кульминацией праздника стало катание на тюбингах и обещанный флеш-моб. Самый большой студенческий хоровод в Самаре объединил в едином порыве около 200 человек, в том числе и второкурсника СГАУ Майкела Ситатала, который приехал в Самару учиться из далекой Намибии. Он признался, что желание приобщиться к русским традициям и поводить хоровод было столь огромным, что его не остановили никакие морозы, которые в Южной Африке его соотечественникам и не снились.
Последние комментарии
Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.
Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.
Так их надо было с медиками объединять.
а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.
НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.