15 мая в Самаре пройдет шествие в защиту животных, в рамках всероссийской акции "Россия без жестокости", сообщает smbc.ru. Марш также будет проходить более чем в 20 городах России. Организаторы акции - инфо-центр "Спасите животных" федеральной организации по защите животных "Вита". Это мероприятие в Самаре проведет "Самарское общество попечительства над животными "Твои друзья".
Шествие начнется в 12:00 у Струковского парка. Далее защитники животных пройдут по набережной, улице Ленинградской улице и завершат марш в сквере Высоцкого. Участники акции пронесут плакаты, будут раздавать прохожим листовки, призывающие жителей Самары не оставаться равнодушными к проблеме бездомных животных и насилию. Также в рамках акции планируется сбор подписей за принятие федерального закона "О защите животных от жестокого обращения".
Официальные цвета акции – чёрный и зелёный. Чёрный – цвет траура, в память о тех, кого не смогли уберечь, зелёный – цвет надежды, надежды на то, что власти обратят внимание на проблемы животных.
"Это мероприятие будет проходить в Самаре уже второй раз. В прошлом году мы своим маршем добились реакции властей и сегодня хотим быть услышанными, хотим привлечь внимание общественности к пробелам в действующем ныне законодательстве. Недопустимо наказывать за издевательство и убийство животных лишь обязательными работами, мы требуем внести поправки в закон. Должны быть также изменены меры, принимаемые службами по отношению к бездомным животным. Здесь уже страдает население, в первую очередь дети. Для них страшные сцены ловли и умерщвления бродячих животных — настоящая психологическая травма, – рассказала участник акции Марина Грабовенко.
В марше смогут принять участие все желающие. Сбор участников организуется у центрального входа Струковского парка с 11:30 до 12:00.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой