В середине февраля возле здания самарской областной юношеской библиотеки появится настоящее эскимосское иглу. Зимнее жилище возводится из ледяных блоков как куполообразная постройка диаметром 3-4 м и высотой около 2 м.
Для этого до 10 февраля сотрудникам библиотеки необходимо собрать около 700 форм для изготовления этих блоков. Они призывают самарцев приносить пустые однолитровые картонные коробки-упаковки из-под соков или молока, которые будут использованы при строительстве ледяного жилища. В них мастера зальют воду и заморозят.
Заливка коробок пройдет 15 февраля. А в субботу, 16 февраля, в 12:00 все желающие смогут понаблюдать за строительством эскимосской хижины. В иглу планируется поместить светодиодное освещение, а рядом построить ледяные фигуры известных литературных героев.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.