Самарские фигуристы стали лучшими на третьем этапе зимней спартакиады учащихся России

На проходившем в Тюмени с 6 по 10 февраля III этапе зимней спартакиады учащихся России по фигурному катанию на коньках самарские спортсмены завоевали шесть медалей, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в министерстве спорта Самарской области.

В соревнованиях танцоров Софья Евдокимова и Егор Базин заняли первое место, а Дарья Малаева и Владислав Ишин –  второе. В соревнованиях одиночников по программе КМС Андрей Лазукин завоевал "золото" среди юношей, а Диана Первушкина заняла первое место среди девушек, возглавив общий зачет с отрывом почти 20 баллов. По программе первого разряда Андрей Сачков занял первое место среди юношей, а Полина Макарова - среди девушек. Основными соперниками самарских спортсменов были сильнейшие пары и одиночники с Урала и из Поволжья.

От Самарской области в соревнованиях принимали участие пять судей, которые входят в состав судейской коллегии Федерации фигурного катания на коньках России.

"Мы, как и в прошлом году, смогли превзойти всех на этих соревнованиях. Очень рада за наших спортсменов и тренеров. Уверена, что наши достижения не останутся незамеченными и откроют новые перспективы перед фигуристами области", - заявила президент Федерации фигурного катания на коньках Самарской области Вера Богуш, делясь своими впечатлениями от соревнований.

Зимняя спартакиада учащихся России традиционно проходит в четыре этапа. Прежде чем стать призерами третьего, межрегионального уровня, участники соревнований прошли жесткий предварительный отбор, преодолели многоступенчатые препятствия предварительных муниципальных и областных этапов. В итоге победители третьего этапа продемонстрируют свое мастерство в финале спартакиады, который пройдет в Саранске в марте этого года.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3