Судья Железнодорожного района Самары Мария Елфимова вынесла условный приговор самарцу, сделавшему друга парализованным инвалидом. Моторист-рулевой из самарского речпорта, 24-летний Александр Озерный предстал перед судом Железнодорожного района за покушение на убийство.
Преступление было совершено 9 ноября 2012 г. около двух часов дня в квартире на ул. Мориса Тореза. Сюда Озерный и его друг Дмитрий Медведько пришли отремонтировать компьютер приятельницы. Заскочили к ней не планируя - узнав, что магазин, где они хотели купить гитару, еще закрыт.
По дороге к девушке парни купили литровую коробку вина. Медведько делал компьютер и вместе с Озерным потягивал алкогольный напиток. Хозяйка квартиры в это время была в соседней комнате, где болтала с забежавшей в гости подружкой. Наконец ремонт компьютера был закончен, и парни спросили у девушек, можно ли им остаться. Те разрешили.
Все четверо допили вино, потом парни сходили в магазин за добавкой. Прошло примерно полчаса, когда Александр начал приставать к девушкам с расспросами. Тем это не нравилось. Медведько стал просить приятеля прекратить приставания. Вмешательство друга разозлило Озерного. Он сначала толкнул Дмитрия, затем схватил табурет, на котором сидел, и ударил им друга.
Потом выяснится, что ножкой табурета парню пробило голову и она вонзилась в череп сантиметров на пять. А Озерный продолжил бить Медведько - уже кулаками в челюсть.
"Девушки пытались его оттащить, но это не удалось, - рассказал корреспонденту Волга Ньюс гособвинитель по этому уголовному делу, помощник прокурора Железнодорожного района Самары Олег Скворцов. - После избиения товарища Озерный ушел в другую комнату. Дмитрий лежал без сознания. Девушки даже подумали, что он мертв. Хозяйка квартиры вызвала "скорую". Озерный заявил, что отвезет приятеля в больницу сам, вытащил табурет из его головы и вынес друга в подъезд".
Через некоторое время девушки выглянули в подъезд и увидели там лишь лежащего Медведько. Через несколько минут приехала "скорая" и отвезла парня на операцию в больницу.
"Поскольку был задет мозг, сейчас у сына парализована часть тела, не двигаются рука и нога, - пояснила суду мать Дмитрия. - Сын не может обслуживать себя самостоятельно, я оформляю на него инвалидность".
Мать заявила на суде гражданский иск о возмещении затрат на лечение, а также на компенсацию морального вреда - 500 тыс. рублей. Женщина также сказала на суде, что поскольку ее сыну необходимы деньги на лечение и она надеется получить их от Александра, то не настаивает на реальном лишении свободы.
В результате Озерный осужден условно.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...