"Единая Россия" запустила новый партийный проект, направленный на усиление мер социальной поддержки детей-сирот, приемных семей и ребят с ограниченными возможностями. Во вторник, 12 февраля, состоялось первое заседание рабочей группы, которая отвечает за реализацию программы "России важен каждый ребенок" в нашем регионе. Его участники обсудили наиболее актуальные для самарских специализированных учреждений и семей проблемы и общую стратегию их решения.
"В состав рабочей группы включены представители министерств и ведомств, курирующих вопросы детей-сирот, депутаты, представители общественных организаций, средств массовой информации, а также люди, которые сами являются усыновителями и знают не понаслышке, как работает система усыновления, - пояснил председатель Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Фетисов. - Список членов группы был согласован в Центральном исполкоме Партии "Единая Россия". И стоит отметить, что наши коллеги в Москве выразили благодарность за столь сильный состав участников. Наша задача на сегодня - не просто познакомиться. Хочется, чтобы каждый член рабочей группы ушел с пониманием своих собственных задач по проекту".
"Мы должны беречь и охранять наше будущее, - считает руководитель региональной общественной приемной партии "Единая Россия" в Самаре Вячеслав Малеев. - Проект коснется всех сфер жизни ребенка: впереди у нас - строительство детских садов и школ, обучение детей безопасности на дорогах, повышение качества медицинского обслуживания, формирование здорового образа жизни. Конечно, потребуются серьезные финансовые вливания, и мы будем выступать за выделение дополнительных средств на эти цели".
Особое внимание в проекте уделят детям, оставшимся без попечения родителей - рабочей группе предстоит решить задачи по развитию системы усыновления, поддержки семей-усыновителей, улучшения условий проживания и воспитания детей-сирот в детских домах. Правда, Самарская область в этой сфере и сейчас - один из лидеров: с 1995 года, на год дольше, чем во всей России, у нас действует институт приемной семьи.
"Каждый ребенок должен иметь возможность жить в семье, - говорит региональный координатор проекта Марина Сидухина. - У нас сейчас более 11 тыс. детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, но 85% из них воспитывается в семьях: около 5,5 тыс. человек в опекаемых и 3,5 тыс. - в приемных. Это очень важно для демографической ситуации в регионе в целом - уверена, что каждый ребенок, который воспитывается в семье, сможет впоследствии создать свою".
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!