В Самаре 10 февраля завершились Пушкинские чтения, посвященные 180-летию проезда поэта через Самарский край. Их учредитель - минобразования Самарской области, организатор - Самарский Дворец детского и юношеского творчества.
До 25 января школьники всей области присылали свои творческие и исследовательские работы на заочный тур конкурса. Авторы лучших из них были приглашены для участия в финале чтений. На заочный этап поступило более 230 работ, около 60 вышло в финал конкурса.
Для участия в финале Пушкинских чтений в Самарском Дворце детского и юношеского творчества собрались ребята из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Кинеля и почти всех районов области. Большой успех выпал на долю учащихся Кротовской школы. В номинации "Литературное творчество" Аня Труханова (11 класс) заняла 1-е место, Дима Бирюкова (5 класс) - 3-е место, а Влад Пожарников (5 класс) и Таня Мельникова (8 класс) получили дипломы "За творческий подход к работе" от Пушкинского общества Самары.
Пушкинские чтения проводились в нашей области впервые, но, по словам организаторов, станут ежегодными.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения