Первой автомагистралью Самарской области может стать большая часть трассы М-5 между Самарой и Тольятти, сообщает "Самарское обозрение".
Областная Госавтоинспекция направила в МВД РФ результаты обследования дороги, согласно которым, при определенных условиях предельно разрешенная скорость движения по ней может быть повышена с нынешних 90 до 110 км/ч. По заданию главка специалисты областной Госавтоинспекции обследовали вecь участок трассы от Самары до Тольятти.
"В рамках рассмотрения на федеральном уровне вопроса об увеличении скоростного режима в июле 2012 г. проводилось обследование эксплуатационного состояния участка автодороги М-5 "Урал" с 982 км по 1031 км. По результатам обследования принято решение о возможности увеличения скоростного режима", - сообщили изданию в УГИБДД ГУ МВД по Самарской области.
Однако, как пояснили в ведомстве, для увеличения порога скоростного режима необходима установка дополнительных дорожных знаков, противоослепляющих экранов и стационарного электрического освещения. На ряде участков необходимо устранить дефекты дорожного покрытия - такие, как волнообразование, сетка трещин, выкрашивание асфальтобетонного покрытия, выбоины, просадки, колейность.
Эти предложения уже направлены в ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга", которое отвечает за содержание М-5.
Перевод других трасс в режим работы автомагистралей в ГИБДД пока не рассматривают даже в теории: без разделительных полос и барьерных ограждений об этом не может быть и речи, хотя интенсивность движения по большинству близка к пределу их возможностей.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?