В четверг, 14 февраля, начальник управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Сергей Быстревский подвел итоги работы ведомства за прошлый год.
По его словам, в 2012 г. в управление поступило на экспертизу почти 1,6 тыс. нормативных правовых актов, что на 13% больше показателя 2011 года. Коррупционные факторы выявлены лишь в 26 случаях.
В то же время Сергей Быстревский отметил крайне низкую эффективность института независимой антикоррупционной экспертизы. 34 независимых эксперта практически ничем не проявили себя, по его оценке.
Успешно велась работа в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций. Контроль за их деятельностью сейчас упрощен - если до обязательного срока, 16 апреля, не представлен годовой отчет, встает вопрос об их ликвидации. В прошлом году из 6 тыс. НКО правопорядочными оказались всего 30%. Остальные 4,5 тыс., по словам начальника управления, оказались "мертвыми душами", в отношении которых будут применены соответствующие санкции.
Деятельность нотариата также не вызывает вопросов. В прошлом году по различным причинам всего два нотариуса сложили свои полномочия.
Сейчас в области работают 145 нотариусов, занимающихся частной практикой. Были проверены также заявления граждан по поводу адвокатов. Из 30 жалоб пять признаны обоснованными.
Работа отделов ЗАГС Самарской области получила оценку удовлетворительно.
В прошлом году Государственное юридическое бюро по Самарской области перешло в ведение региона, что значительно увеличило возможности оказания бесплатной юрпомощи. Расширен перечень ее получателей. К восьми категориям граждан прибавились бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, ветераны труда Самарской области, неработающие пенсионеры, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. За 2012 г. бесплатная юридическая помощь была оказана почти 4,4 тыс. жителей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???