МЧС обратилось к руководству самарского "ЦСКБ-Прогресс" с просьбой использовать спутник "Ресурс-ДК1" для поиска упавшего метеорита, сообщают izvestia.ru.
"Руководство МЧС обратилось к руководству "ЦСКБ-Прогресс" с просьбой использовать спутник "Ресурс-ДК1", чтобы отследить траекторию падения и взрыв метеорита над Челябинском, - рассказал изданию источник в космической отрасли. - Информация, полученная со спутника, позволит специалистам оценить нанесенный ущерб и установить точные места падения всех обломков. В "ЦСКБ-Прогресс" уже дали согласие на сотрудничество".
По данным МЧС и военных, рухнувший метеорит мог расколоться на несколько частей. Пока удалось обнаружить два фрагмента небесного тела. Предварительно, обломки упали в районе поселка Куваши и около воинской части Чебаркульского гарнизона.
По данным источника в МЧС Челябинской области, на одном из озер в районе города Чебаркуль проломлен лед, полынья составляет 8–9 м в диаметре. В данный момент территория вокруг озера оцеплена.
Остальные места возможного падения частей метеорита решено искать с помощью спутника.
Напомним, падение метеорита также было заснято на видео в районе Новокуйбышевска.
В ГУ МВД России по Самарской области назначен ответственный за сбор всей информации, связанной с возможным падением метеоритов.
Последние комментарии
Получается в отравлении детей виновата пожарная безопасность?
Ишь ты, якiй щiрый хохол у нас тут
Здравствуйте, есть контакты владельца?
Если бы собаки чмновников рвали!!!
Да такое сплошь и рядом во вс