
Прокуратуры районов Самары проверяют, как представители МП "Благоустройство" очищают дороги от снега. Соответствующее распоряжение в райотделы поступило из прокуратуры области. В рейд с представителями надзорного ведомства Промышленного района отправился корреспондент Волга Ньюс.
Первая остановка прокурорского автомобиля происходит на ул. XXII Партъсъезда.
"Здесь мы видим горы неубранного снега, счищенного с дорог и сваленного на газоны", - объясняет корреспонденту Волга Ньюс помощник прокурора Промышленного района Самары Александр Горбунов, увлеченно фотографируя нарушение.
"Когда начнется таяние снега, вода польется на проезжую часть, если чуть-чуть подморозит, на автодороге будет каток, что, наверняка, увеличит число автомобильных аварий, - отвечает на вопрос корреспондента об опасности неубранного снега участвующий в рейде замначальника отдела ЖКХ администрации Промышленного района Михаил Бабушкин. - Если на дороге нет ливневки, это вредно вдвойне. Вода проникает в щели дорожного полотна, размывает грунт. На дорогах из-за этого быстро появляются ямы и выбоины. К тому же сейчас горы снега закрывают водителям обзор на поворотах, что способствует ДТП".
Приехавший сюда же замначальника МП "Благоустройство" Александр Лехин с претензиями, кажется, ожидаемыми, соглашается. Комментировать для представителя СМИ причину нарушения он отказывается.
Правда полминуты спустя, прохаживаясь с поникшей головой по грязно-бурому снегу на краю проезжей части, все же делится: "На содержание городских дорог выделено 737 млн рублей. А надо 2 млрд! И эта цифра не с потолка - уже давно есть подсчеты. У нас и так на уборку выходит больше техники, чем положено по контракту. По поводу технопарка, кстати, уже есть договоренность на обновление. Программа подписана Азаровым".
После фотографирования с разных ракурсов снежно-ледяных глыб на краю дорог ул. XXII Партсъезда мы садимся в автомобиль помощника прокурора и едем на пр. Карла Маркса. По дороге Горбунов и Бабушкин выясняют, кого надо наказывать. Решают - все-таки Лехина, как ответственного за уборку дорог. Его начальнику, директору МП "Благоустройство" Владимиру Василенко, позже направят письмо с требованием все же устранить нарушения, которые в этот день нашли на трех точках.
"Мы составили постановление об административном нарушении по ст. 10.4 Кодекса об административных нарушениях Самарской области, - пояснил в четверг, 21 февраля, корреспонденту Волга Ньюс помощник прокурора Промышленного района Александр Горбунов. - Эта статья предусматривает штраф за нарушение в 4 тыс. рублей. Постановление мы направим в административную комиссию Промышленного района для рассмотрения. А в адрес руководителя МП "Благоустройство" направляем постановление об устранении нарушений".
21 февраля в Самаре подобные проверки были также организованы еще в нескольких районах. Какие реакции последуют по их итогам, станет известно позже.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.