
Прокуратуры районов Самары проверяют, как представители МП "Благоустройство" очищают дороги от снега. Соответствующее распоряжение в райотделы поступило из прокуратуры области. В рейд с представителями надзорного ведомства Промышленного района отправился корреспондент Волга Ньюс.
Первая остановка прокурорского автомобиля происходит на ул. XXII Партъсъезда.
"Здесь мы видим горы неубранного снега, счищенного с дорог и сваленного на газоны", - объясняет корреспонденту Волга Ньюс помощник прокурора Промышленного района Самары Александр Горбунов, увлеченно фотографируя нарушение.
"Когда начнется таяние снега, вода польется на проезжую часть, если чуть-чуть подморозит, на автодороге будет каток, что, наверняка, увеличит число автомобильных аварий, - отвечает на вопрос корреспондента об опасности неубранного снега участвующий в рейде замначальника отдела ЖКХ администрации Промышленного района Михаил Бабушкин. - Если на дороге нет ливневки, это вредно вдвойне. Вода проникает в щели дорожного полотна, размывает грунт. На дорогах из-за этого быстро появляются ямы и выбоины. К тому же сейчас горы снега закрывают водителям обзор на поворотах, что способствует ДТП".
Приехавший сюда же замначальника МП "Благоустройство" Александр Лехин с претензиями, кажется, ожидаемыми, соглашается. Комментировать для представителя СМИ причину нарушения он отказывается.
Правда полминуты спустя, прохаживаясь с поникшей головой по грязно-бурому снегу на краю проезжей части, все же делится: "На содержание городских дорог выделено 737 млн рублей. А надо 2 млрд! И эта цифра не с потолка - уже давно есть подсчеты. У нас и так на уборку выходит больше техники, чем положено по контракту. По поводу технопарка, кстати, уже есть договоренность на обновление. Программа подписана Азаровым".
После фотографирования с разных ракурсов снежно-ледяных глыб на краю дорог ул. XXII Партсъезда мы садимся в автомобиль помощника прокурора и едем на пр. Карла Маркса. По дороге Горбунов и Бабушкин выясняют, кого надо наказывать. Решают - все-таки Лехина, как ответственного за уборку дорог. Его начальнику, директору МП "Благоустройство" Владимиру Василенко, позже направят письмо с требованием все же устранить нарушения, которые в этот день нашли на трех точках.
"Мы составили постановление об административном нарушении по ст. 10.4 Кодекса об административных нарушениях Самарской области, - пояснил в четверг, 21 февраля, корреспонденту Волга Ньюс помощник прокурора Промышленного района Александр Горбунов. - Эта статья предусматривает штраф за нарушение в 4 тыс. рублей. Постановление мы направим в административную комиссию Промышленного района для рассмотрения. А в адрес руководителя МП "Благоустройство" направляем постановление об устранении нарушений".
21 февраля в Самаре подобные проверки были также организованы еще в нескольких районах. Какие реакции последуют по их итогам, станет известно позже.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.