Во вторник, 26 февраля, на форуме "Земля. Недвижимость" особое внимание было уделено вопросу кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства в субъектах страны, а также анализу проблем при проведении кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения.
По словам руководителя учебно-методического отдела Общероссийской общественной организации "Российское общество оценщиков" Петра Сапожникова, в стране проходили три тура кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения. Первый тур проходил с 2001 по 2006 г., второй тур - с 2007 по 2010 г., а третий - с 2011 по 2015 годы. "В настоящее время государственную кадастровую оценку земель сельскохозяйственного назначения завершили около 50 субъектов РФ", - утверждает он.
Изначально государственная кадастровая оценка земель была основана на базовых показателях. Они разрабатывались в Москве, спускались в регионы и уже на местах дифференцировались. В новой методике эксперты общества оценщиков предложили основываться на нормативных показателях.
"Приведу простой пример. Возьмем двух землепользователей, одним из которых буду я, а другим - Юлия Степнова. Она - успешный фермер, она получает хороший урожай, а значит и больший доход. Я, в свою очередь, плохой фермер, злоупотребляю алкоголем и урожая у меня практически нет. Если Юлия Степнова получает больший доход, то разве она должна платить сумму налога больше, чем я? Если земля у нас одинаковая, то и налог мы должны платить одинаковый", - утверждает Петр Сапожников.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.