На фестивале "ПоМост" в Новокуйбышевске покажут спектакль-лауреат "Золотой Маски"

В среду, 10 апреля, в 19:00 в большом зале новокуйбышевского Дворца культуры в рамках фестиваля провинциальных театров "ПоМост" будет сыгран спектакль Магнитогорского драматического театра им. Пушкина "Гроза" по пьесе Александра Островского, сообщил областной минкульт.

"Гроза" станет одним из самых ярких событий фестиваля "ПоМост". В 2008 г. этот спектакль получил высшую театральную награду страны - "Золотую Маску" - за лучший драматический спектакль малой формы.

Поставил спектакль в 2007 г. режиссер из Санкт-Петербурга, ученик Георгия Товстоногова Лев Эренбург.

В 2011 г. этот спектакль с большим успехом прошел в Самаре в рамках фестиваля "Лучшие спектакли в городах России". Этот спектакль-фантазия на тему "Грозы" представляет собой череду мастерски разработанных и филигранно исполненных актерами этюдов.

Еще одним событием фестиваля "ПоМост" станет показ одноактного спектакля SEPIA театра "Провинциальные танцы" из Екатеринбурга. SEPIA будет показан 11 апреля в 19:00 в большом зале новокуйбышевского Дворца культуры. Спектакль был участником фестивалей в Москве, Бресте (Белоруссия), Паневежисе (Литва), Хмельницком (Украина), Оренбурге, Братиславе (Словакия) и везде заслужил восторженные отклики зрителей и критиков.

Спектакль SEPIA стал номинантом российской национальной театральной премии "Золотая Маска" в этом году. Лауреат премии "Золотая маска" Татьяна Баганова выступила автором идеи, постановщиком и хореографом этого необычного спектакля, в котором танцовщики впервые представили хореографическую версию знаменитого романа японского писателя Кобо Абэ "Женщина в песках".

В основу спектакля легла ассоциативная и символичная история о том, как один собиратель насекомых оказался в ходе путешествия запертым на всю жизнь в убогой песчаной деревушке. Спектакль SEPIA представляет собой альтернативный взгляд на творение японского писателя, приправленный чувственностью и напряжением.
Необычно музыкальное оформление спектакля - это фрагменты Восьмой симфонии Авета Тертеряна. Дух произведения Кобо Абэ был воссоздан с помощью бесконечно сыплющегося на сцену песка, ставшего символом времени, и длинных тянущихся звуков симфонии армянского композитора. Спектакль был создан Татьяной Багановой в США по заказу American Dance Festival в рамках программы "Интернациональные хореографы" в 2010 году. После этого, в ноябре 2012 г., спектакль с успехом прошел на международном фестивале современного танца "На грани" в Екатеринбурге.

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:35 Самарский драмтеатр в ноябре вновь откроет экспериментальную сцену

Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:32 У депутатов и Счетной палаты возникли вопросы к театру "СамАрт"

Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?

Михаил Лалаян 31 июля 2021 11:04 Сергей Филиппов: "Самоокупаемость никогда не была самоцелью театра"

Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31