Евгений Реймер не может понять обвинения из-за засекречивания эпизода со взяткой

В среду, 13 марта, экс-вице-мэр Самары Евгений Реймер обжаловал в областном суде привлечение его в качестве обвиняемого по делу о взятке.

Напомним, Реймера обвиняют в двух преступлениях: "получение взятки" и "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Ситуация получилась довольно странная, поскольку в тексте обвинения эпизод со взяткой засекречен, - сказал Волга Ньюс адвокат Реймера Валерий Лапицкий. - Засекречены в тексте фамилия человека, дававшего взятку, номер контракта, за который предназначалась взятка, и данные юридического лица, где работал человек, принесший взятку. При этом обязательный вопрос, который должен задать следователь обвиняемому: понятна ли вам сущность предъявляемого обвинения? Нам сущность обвинения не понятна. И согласно уголовно-процессуальному законодательству, можно закрыть только данные о личности человека, и при условии, что его жизни угрожает опасность. Но какая опасность угрожает жизни этого человека сейчас? Реймер же не маньяк!"

Постановление Реймер и его защита обжаловали сначала в Ленинском районном суде, а затем в областном. 13 марта облсуд отказал в удовлетворении жалобы.

"Думаю, что если бы это уголовное дело не имело отношения к политике, то нашу жалобу, вероятно, удовлетворили, - считает Валерий Лапицкий. - Также могу сказать, что пока нам не дают знакомиться с материалами уголовного дела. Следователь, к которому мы обращаемся каждый день, говорит, что дело еще не готово. Я боюсь, как бы потом следователи не сказали, что это мы затягиваем процесс".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31