"ВымпелКом" подводит итоги развития транспортной сети

ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") объявляет об  итогах развития транспортной сети и магистральных линий связи.

В 2012 г. техническими специалистами компании была реализована масштабная программа комплексной модернизации и расширения магистральной сети, что позволило увеличить ее суммарную пропускную способность на 5 Тб/с. При этом технологии, которые выбраны для построения и оптимизации архитектуры сети "ВымпелКома", позволяют увеличивать пропускную способность еще более высокими темпами, чтобы удовлетворить постоянно растущий клиентский спрос.

Значительно увеличена емкость "Большого европейского кольца", Уральского сегмента сети и части городов Сибири. В результате ряд городов Сибири и Урала находятся в собственной кольцевой инфраструктуре. Пропускная способность "Большого европейского кольца" на входе в Москву расширена до 720 Гбит. Завершено строительство различных сегментов сети: Смоленского, Кавказского, Калужского колец, организован третий переход в Республику Казахстан. К собственной магистральной сети подключены все крупные города Поволжья, что, безусловно, позволяет повысить эффективность бизнеса и надежность предоставляемых услуг.

По итогам 2012 г. протяженность новых магистральных линий связи увеличилась более чем на 16 тыс. км, и общая протяженность сети достигла отметки 136,3 тыс. км без учета местной опорной сети, протяженность которой более 43 тыс. км. Суммарная пропускная способность новых линий составляет порядка 1 Тб/с.Неуклонно растет объем дата-трафика в мобильной сети (2G/3G). За 2012 г. дата-трафик увеличился в 1,7 раза, при этом объем голосового трафика составляет всего 14%, тогда как дата-трафик занимает 86% общего объема. Наиболее значимый рост объема потребления услуг мобильного Интернета наши абоненты продемонстрировали в Московском регионе, где рост дата-трафика составил 149%, в Приволжском регионе - 104% и в Центральном регионе – 90%.Работа по увеличению пропускной способности сети доступа велась с опережением собственных планов. Компания перевыполнила поставленную цель по доле базовых станций, подключенных к собственной сети по высокоскоростным транспортным каналам, и увеличила число таких БС с начала года в 5,5 раза, доведя эту долю в Москве до 75%, в Сибири - до 57%, в Южном регионе - до 52%, а на Северо-Западе - до 50%.

"В прошедшем году проделана огромная работа, и мы видим хороший результат реализации программы модернизации сети - улучшение качества голосовой связи и увеличение абонентских скоростей передачи данных. В 2013 г. "ВымпелКом" направит еще более значительные усилия на дальнейшую модернизацию сети, детально анализируя потребности наших клиентов, с тем чтобы эффективно и масштабно улучшать качество предоставляемых услуг," -  прокомментировал вице-президент технического блока ОАО "ВымпелКом" Игорь Парфенов.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31