Близкое депутату губернской думы Олегу Борисову ООО "Рось-С" добивается выделения ему 3 га земли в районе Загородного парка Самары, сообщает "Самарское обозрение".
В феврале 2013 г. ООО "Рось-С" подало три иска к департаменту строительства и архитектуры Самары о признании незаконным отказа в выборе земельного участка под строительство ряда своих объектов. Всего компания требует три участка общей площадью порядка 3 га в границах Постникова оврага, улиц Травяной, Подгорной и Шушенской на территории, непосредственно примыкающей к Загородному парку.
По оценке гендиректора ООО "Институт оценки и управления" Николая Кондюрина, при данной площади участка стоимость сотки земли можно оценить в 800-900 тыс. рублей. Таким образом, рыночная цена запрашиваемой "Рось-С" территории может доходить до 300 млн рублей.
По данным материалов Арбитражного суда Самарской области, самый большой участок площадью 1,8 га компании нужен под строительство универсального развлекательного комплекса с рестораном, аттракционом и прочими объектами для организации отдыха на природе. Другой участок площадью 1,2 га необходим "Рось-С" для возведения банного оздоровительного комплекса, а третий - 0,4 га - для строительства "коммерческого гаража".
В "Рось-С" не стали пояснять причин иска к городскому департаменту строительства и архитектуры.
По информации издания, интерес к земле в Постниковом овраге семья Борисовых стала проявлять с 2004 года. В частности, в этом районе был построен коттедж отца Олега Борисова Георгия. Скупка земель на этой территории сопровождалась чередой конфликтов с местными жителями.
Позднее "Рось-С" пыталась оформить здесь землю под строительство офисного центра, но оформление земли затормозилось из-за того, что под участком обнаружили археологический памятник.
На какие именно участки сейчас претендует "Рось-С", выяснить не удалось. Однако, судя по карте, в границах данного участка уже появились строящиеся объекты.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!