Бывший начальник управления по распределению жилья департамента управления имуществом Самары Роман Любицкий, задержанный в рамках уголовного дела Вадима Кужилина, не смог оспорить свой арест, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, 26 февраля Вадим Кужилин был арестован по подозрению в отчуждении муниципальных квартир. По предварительной версии, на граждан, которые нуждались в социальном жилье, оформлялись квартиры. Потом жилье продавалось, а деньги распределялись.
Кроме Кужилина, по этому делу задержаны теперь уже бывший начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий, также бывший начальник отдела социальных программ управления по распределению жилья ДУИ Михаил Востриков и заместитель руководителя риелторского агентства ООО "Огни Самары". Востриков, Любицкий и Кужилин арестованы. Кроме этих людей, в деле фигурируют два сотрудника полиции. Один из них, 24-летний Ярослав Егоров, сейчас под арестом.
Рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Любицкого - Ольги Поповой и Валентины Маликовой - состоялось в минувший вторник, 12 марта. Оспаривался арест бывшего чиновника. Защита апеллировала в первую очередь к тому обстоятельству, что Любицкий, ранее отказывавшийся от дачи показаний, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, в начале марта сменил позицию. Любицкий написал заявление следователю, что готов дать изобличающие показания на своих подельников Кужилина и Вострикова.
"Это решение далось нашему подзащитному непросто. Кужилин не только его бывший руководитель - они находились в дружеских отношениях", - заявила в суде адвокат Валентина Маликова.
По словам адвоката, Любицкий имеет тяжелое хроническое заболевание и в настоящее время находится в тюремной больнице, на его иждивении двое малолетних детей - двух лет и трех месяцев. Поэтому адвокаты попросили суд изменить меру пресечения на любую другую - залог, подписку о невыезде или домашний арест.
Несмотря на доводы защиты, Самарский областной суд постановил оставить решение вопроса о возможности изменения меры пресечения Любицкому в компетенции следственного органа, а решение суда первой инстанции оставить в силе.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли