В 2012 г. оборот розничной торговли в Самарской области составил 502 млрд руб., что на 4,4% больше, чем было в 2011 году. Оборот оптовой торговли вырос на 4,3% и равен 716,6 млрд. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли губернии Михаил Жданов.
По его словам, на регион приходится около 2,5% розничного товарооборота России и 13,4% - ПФО. В рейтинге субъектов РФ по обороту розничной торговли Самарская область входит в десятку лидеров, а в Приволжском федеральном округе уступает лидерство только республикам Башкортостан и Татарстан. При этом среди субъектов ПФО по обороту розничной торговли на душу населения Самарский регион в последние годы уверенно занимает первое место.
Жданов также рассказал и об основных задачах областного правительства в сфере государственного регулирования торговли на этот год: формирование конкурентной среды, защита внутреннего рынка на основе поддержки отечественного производителя, стимулирование инвестиций в сферу торговли, защита прав и интересов потребителей, стимулирование обновления технологий и логистического обслуживания, развитие нормативно-правовой базы.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом