Следственный комитет России (СКР) фактически снял претензии с экс-директора ФСИН Александра Реймера по уголовному делу о миллиардных хищениях в рамках проекта о введении электронных браслетов, пишут "Известия".
Напомним, в июле в СМИ появлялась информация, что ФСИН временно приостановила масштабные закупки самарских систем электронного слежения за осужденными, организованные бывшим начальником ГУВД Самарской области, а впоследствии главой ФСИН Александром Реймером.
Тогда источники во ФСИН заявляли, что стоимость поставляемых ЦИТОСом "браслетов" и серверов мониторинга для региональных управлений ФСИН на порядок выше, чем рыночная цена других производителей. Однако качество данной продукции вызвало немало нареканий.
По данным СМИ, электронные браслеты разрабатывались самарским ООО "НПО Мета". Бывший директор этой компании стал главой ФГУП "ЦИТОС", которое стало единственным поставщиком браслетов для ФСИН. Само производство налажено в филиале ФГУП в Самаре.
Вследствие неправомерного отказа от проведения открытого аукциона на поставку оборудования СЭМПЛ, а также в связи с оказанным влиянием на ценообразование реальная стоимость закупленного оборудования превысила 1,6 млрд рублей.
Как сообщили изданию источники в спецслужбах, расследование уголовного дела о махинациях во ФСИН переведено на новый уровень: материалы дела переданы из отдела СКР по Центральному округу Москвы в специализированный отдел по расследованию особо важных дел в сфере экономики и коррупции столичного главка.
"Это связано с высоким статусом фигурантов уголовного дела, среди которых становится все больше действующих генералов и других должностных лиц", - пояснил собеседник "Известий".
Официальные представители СКР не раз упоминали уже бывшего главу ФСИН Александра Реймера в связи с аферами вокруг СЭМПЛ. Но, как утверждают источники газеты, его подпись стоит лишь на нескольких документах, а сами материалы готовились другими людьми, входившими в его окружение.
"Прямых претензий к экс-главе ФСИН пока нет", - поясняет источник.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли