Единороссы возрождают патриотические традиции и нормативы комплекса "Готов к труду и обороне"

В качестве одного из направлений партийного проекта "Единой России" "Надежда нации" самарские единороссы предложили возрождение комплекса "Готов к труду и обороне" как составной части патриотического, трудового и физкультурно-оздоровительного воспитания подрастающего поколения.

В региональном отделении 19 апреля прошло уже второе заседание рабочей группы, на котором шел предметный разговор об уже сделанном и предстоящем. Сроки реализации проекта очень жесткие. Уже в мае планируется регистрация первых самарцев, которые смогут выполнить довольно сложный комплекс норм ГТО. По крайней мере, как утверждает координатор проекта, член политсовета реготделения "ЕР" Александр Лашкин, для этого нужно не только делать утреннюю гимнастику, но и регулярно заниматься спортом.

"На федеральном уровне, - говорит секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Александр Фетисов, - ведется подготовка Форума по сдаче норм ГТО, который курирует председатель Правительства Дмитрий Медведев. Значит, мы идем в верном направлении. Но и упускать свой приоритет нам нельзя".

Комплекс ГТО рассчитан на семь возрастных ступеней. Будут учтены интересы и людей с ограниченными возможностями. Предполагается охватить этим физкультурно-патриотическим движением максимальное количество жителей губернии. Но начать все же решено с наиболее организованной ее части - учащихся школ. 6-7 мая, накануне Дня Победы, во всех общеобразовательных учреждениях губернии пройдет урок физкультуры, посвященный сдаче норм ГТО.

На заседании были утверждены макеты золотого и серебряного значков, удостоверения и зачетной книжки, которые в ближайшее время должны быть представлены в готовом виде образцов перед массовым изготовлением. Кроме того, планируется выпуск брошюры с историей движения ГТО, комплексом физических упражнений и нормативами.

График продвижения комплекса по области весьма напряженный, особенно на первых порах, когда важно задать нужный темп. 17-18 мая на спартакиаде допризывной молодежи в Отрадном также намечена сдача нормативов. Далее движение переместится в летние оздоровительные, спортивные, патриотические, профильные лагеря, где сосредоточится основная масса учащейся молодежи. Не будут забыты и те, кто учится в учебных заведениях НПО, СПО и ВПО, рабочая молодежь.

Массовая сдача нормативов ГТО намечена на День физкультурника, 12 августа. Руководитель областного детско-юношеского центра развития физкультуры и спорта Владимир Ромашкин говорит, что далеко не все желающие с первого захода смогут сдать нормы ГТО. Для этого нужно быть физически крепким, заниматься спортом. Это не формальная раздача значков: их нужно еще и заслужить, чтобы с гордостью носить на груди.

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5