Дольщики коттеджного поселка "Дубрава" смогут получить землю в качестве компенсации. Об этом Волга Ньюс сообщили в министерстве строительства Самарской области.
Как пояснили в ведомстве, в настоящее время часть дольщиков коттеджного поселка в судебном порядке оформила в собственность объекты незавершенного строительства и земельные участки под ними. "В соответствии с вынесенными определениями Арбитражного суда Самарской области в рамках дела № А55-10383/2009 о несостоятельности ООО "Самарагорстрой", дольщикам поселка отказано во включении в реестр требований жилых помещений, так как объектами строительства являются индивидуальные жилые дома с жилыми и нежилыми помещениями, имеющие отдельный вход", - сообщили в пресс-службе министерства.
Однако пояснили, что дольщики "Дубравы" также заключали договоры долевого участия на строительство жилых помещений в сблокированных двухэтажных домах. Они были включены в реестр обманутых дольщиков региона.
Как сообщили в министерстве, на совещании по вопросу урегулирования ситуации в долевом строительстве на территории Самарской области в феврале принято решение об удовлетворении прав требований этих граждан путем предоставления им земельных участков, расположенных на территории КП "Дубрава".
"Главе Волжского района поручено принять меры по размежеванию данного земельного участка и выделению земельных участков гражданам - участникам долевого строительства КП "Дубрава" бесплатно в собственность, подготовить план-график соответствующих мероприятий со сроками их исполнения и представить информацию о выполнении поручения в министерство", - сообщили в ведомстве.
Напомним, 27 февраля межведомственная комиссия по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области предписала исключить коттеджный поселок "Дубрава" из перечня проблемных. Дольщики обратились в правительство региона с просьбой отменить это решение.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?